03:13 20 июня среда
1 июня 19:55 просмотры: 124комментарии: 0
ЕС о деле Бабченко: мы были в шоке

ЕС о деле Бабченко: мы были в шоке

1 июня 19:55 | просмотры: 124 | комментарии: 0

В делегации Европейского союза в Украине были шокированы из-за убийства и внезапного "воскрешения" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

"Мы были шокированы, как и все остальные. Мы сегодня получили несколько больше информации от Генерального прокурора и господина Грицака (главы СБУ - ред.)", - сказал он.

Представитель делегации ЕС в Украине вместе с тем отметил, что пока рано делать выводы по спецоперации.

"Это был сюрприз для нас, но теперь давайте посмотрим, какую информацию они с этого получат. Я думаю, еще рано делать какие-либо выводы", - отметил дипломат.

Как сообщал УНН, 1 июня Генпрокурор Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак встретились с послами стран "Большой семерки", ЕС, а также других стран и рассказали о спецоперации по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой" .

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко живой, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на "Г". Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта).

Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман , который ранее был помощником двух народных депутатов.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика