06:20 26 сентября среда
31 мая 17:39 просмотры: 178комментарии: 0
ЕС о деле Бабченко: Украина имеет право защищать свои национальные интересы

ЕС о деле Бабченко: Украина имеет право защищать свои национальные интересы

31 мая 17:39 | просмотры: 178 | комментарии: 0

Еврокомиссия находится в контакте с украинской властью, чтобы выяснить обстоятельства относительно инсценировки смерти журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом в четверг, 31 мая, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает УНН.

"Мы уже отреагировали на это вчера. Мы находимся в контакте с нашими украинскими друзьями, чтобы выяснить, что произошло", - заявила она.



По словам Косьянчич, в ЕС рады видеть, что Бабченко жив. Она также подчеркнула необходимость защиты СМИ и работы журналистов.


"Мы счастливы видеть, что он жив, поскольку Украина находится в ситуации, которая является очень специфической, вы знаете. Это ситуация безопасности, ситуация в Крыму и конфликт на востоке страны. Такой контекст. Как и все страны, Украина имеет право защищать свои национальные интересы и свою территорию ", - отметила пресс-секретарь.


По ее словам, по делу об инсценировке смерти журналиста, миссия ЕС в Украине не участвовала.

Ранее МИД Бельгии назвал "покушение" на Бабченко попыткой бороться с обманом по помощью лжи.

Как сообщал УНН, Комитет защиты журналистов призвал украинскую власть объяснить необходимость инсценировка убийства Бабченко.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину скончался в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.


СК РФ также возбудил дело об убийстве журналиста Бабченко в Киеве. Российские следователи заявили, что хотят помочь Украине в деле об убийстве Бабченко.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика