16:52 27 мая воскресенье
9 мая 11:57 просмотры: 296комментарии: 0
В Украине поймали киллера Путина, готовилось громкое покушение

В Украине поймали киллера Путина, готовилось громкое покушение

9 мая 11:57 | просмотры: 296 | комментарии: 0

На Луганщине задержали наемного убийцу, который должен был совершить покушение на украинского судью по указанию российских кураторов

Об этом сообщили на странице СБУ в социальной сети Facebook.

Как отмечается, российские спецслужбы завербовали украинца, когда тот отбывал наказание на временно оккупированной территории Донбасса. Они добились его освобождения из тюрьмы, за что тот согласился выполнять диверсионно-разведывательные и террористические задания на территории Украины.

«Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник в марте 2018 получил задание от кадрового офицера спецслужб РФ по осуществлению теракта в отношении представителя украинской судебной системы. Он осуществил углубленное изучение объекта посягательств и разведку по месту жительства, а также получил средства для совершения преступления», — говорится в сообщении.

 

По замыслу российских кураторов, убийство судьи должно было дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Луганщине.

Мужчину задержали, когда он пытался проникнуть в частный дом судьи для его убийства.

«Задержанный агент спецслужб РФ также признался в выполнении ряда разведывательных задач, среди которых — видео и фото фиксация места дислокации одной из воинских частей, имеющейся техники и вооружения, отдельных железнодорожных узлов на территории Луганской области, изучение системы безопасности одного из столичных бизнес-центров», — говорится в сообщении

За свою «работу» на российские спецслужбы злоумышленник получал деньги во время личных встреч в Москве.


Напомним, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области взял под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашонной «ДНР». Согласно решению суда, Лусварги посадили на 60 суток.

Стоит отметить, что 4 мая представители националистической организации C14 схватили в Киеве Рафаэля Лусварги и привели его к управлению Службы безопасности. Его нашли на территории посольства Бразилии.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика