vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:41
21
сентября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Пенс и Порошенко покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН 23:21
В Киеве трамвай насмерть сбил женщину и ребенка
Топ новость
23:03
Экс-председателю правления ПАО "Банк Национальный Кредит" объявили подозрение 22:18
В центре Днепра велосипедист столкнулся с Honda: у пострадавшего серьезные травмы.Видео 18+ 22:13 
Крым превратился в территорию репрессий 21:19
Прокурор попросил для Умерова условный срок 20:58
Вопрос освобождения заложников зашло в тупик 20:48
Фанаты львовских "Карпат" устроили беспорядки на матче Кубка Украины 20:05
Сборная Украины завтра отправится на "Игры Непокоренных" в Торонто 17:03
На сирийскую границу прибывают турецкие военные 16:56
Все новости
12 мая 20:01 просмотры: 210комментарии: 0
В Минкультуры призвали боевиков "ДНР" освободить украинского религиоведа

В Минкультуры призвали боевиков "ДНР" освободить украинского религиоведа


Министерство культуры Украины обратилось к международным правозащитным организациям и организациям по безопасности с просьбой оказать содействие в освобождении украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Об этом говорится в заявлении Минкультуры, обнародованном на официальном сайте ведомства, передает УНН.

 

"Министерство культуры Украины обращается к международным правозащитным организациям и организациям по вопросам безопасности, а также всему международному сообществу с призывом задействовать все возможные усилия для освобождения из неволи известного ученого-религиоведа, руководителя Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, общественного деятеля Игоря Козловского, задержанного террористическими группировками боевиков на временно оккупированной территории Донецкой области Украины в январе 2016 года", - говорится в заявлении.

По информации министерства, 3 мая 2017 во временно оккупированном городе Донецке состоялось судебное заседание, на котором украинский ученый Игорь Козловский самопровозглашенным судом сепаратистов по надуманным и сфабрикованным обвинениям был осужден к двум годам и восьми месяцам лишения свободы с припиской, как особо неблагонадежный гражданин.

"По мнению Министерства культуры Украины, реальные причины задержания ученого Игоря Козловского - одного из знаковых ученых-интеллектуалов Донецкой области, связанные с его профессиональной деятельностью в сфере обеспечения свободы вероисповедания. Задержание и длительное содержание под стражей ученого, который, к тому же, ухаживал за своим сыном с врожденными физическими недостатками, очевидно является и циничным актом мести и запугивания как отдельного принципиального, но беззащитного и уязвимого человека, так и всей научной интеллигенции Донецкой области", - отметили в министерстве.

В связи с этим в Минкультуры призвали "всех неравнодушных поддержать Украину в деле освобождения Игоря Козловского и других украинских общественных деятелей из застенков террористических группировок боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины".

Напомним, 18 мая 2016 представители "ЛНР" и "ДНР" во время заседания Трехсторонней встрече в Минске сообщили украинской стороне, что задержали украинского историка Игоря Козловского за шпионаж.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика