09:29 27 апреля пятница
12 мая 20:01 просмотры: 259комментарии: 0
В Минкультуры призвали боевиков "ДНР" освободить украинского религиоведа

В Минкультуры призвали боевиков "ДНР" освободить украинского религиоведа

12 мая 20:01 | просмотры: 259 | комментарии: 0


Министерство культуры Украины обратилось к международным правозащитным организациям и организациям по безопасности с просьбой оказать содействие в освобождении украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Об этом говорится в заявлении Минкультуры, обнародованном на официальном сайте ведомства, передает УНН.

 

"Министерство культуры Украины обращается к международным правозащитным организациям и организациям по вопросам безопасности, а также всему международному сообществу с призывом задействовать все возможные усилия для освобождения из неволи известного ученого-религиоведа, руководителя Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, общественного деятеля Игоря Козловского, задержанного террористическими группировками боевиков на временно оккупированной территории Донецкой области Украины в январе 2016 года", - говорится в заявлении.

По информации министерства, 3 мая 2017 во временно оккупированном городе Донецке состоялось судебное заседание, на котором украинский ученый Игорь Козловский самопровозглашенным судом сепаратистов по надуманным и сфабрикованным обвинениям был осужден к двум годам и восьми месяцам лишения свободы с припиской, как особо неблагонадежный гражданин.

"По мнению Министерства культуры Украины, реальные причины задержания ученого Игоря Козловского - одного из знаковых ученых-интеллектуалов Донецкой области, связанные с его профессиональной деятельностью в сфере обеспечения свободы вероисповедания. Задержание и длительное содержание под стражей ученого, который, к тому же, ухаживал за своим сыном с врожденными физическими недостатками, очевидно является и циничным актом мести и запугивания как отдельного принципиального, но беззащитного и уязвимого человека, так и всей научной интеллигенции Донецкой области", - отметили в министерстве.

В связи с этим в Минкультуры призвали "всех неравнодушных поддержать Украину в деле освобождения Игоря Козловского и других украинских общественных деятелей из застенков террористических группировок боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины".

Напомним, 18 мая 2016 представители "ЛНР" и "ДНР" во время заседания Трехсторонней встрече в Минске сообщили украинской стороне, что задержали украинского историка Игоря Козловского за шпионаж.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика