08:11 24 июня воскресенье
18 февраля 15:29 просмотры: 441комментарии: 0
В Донецкой области задержали женщину, которая входила в состав бандформирования "Оплот"

В Донецкой области задержали женщину, которая входила в состав бандформирования "Оплот"

18 февраля 15:29 | просмотры: 441 | комментарии: 0

В Донецкой области на пункте пропуска "Новотроицкое" задержана женщина 1989 г.р., которая входила в состав бандформирования "Оплот".

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ ГПСУ, передает УНН.

Сегодня в КПВВ "Новотроицкое" из оккупированного Донецка прибыла гражданка Украины 1989 года рождения. Во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание предусмотрено законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники выяснили, что женщина входила в состав непредусмотренных законом Украины военизированных формирований так называемой "Донецкой народной республики". В августе 2014 украинка вступила в подразделение "Оплот", где должна была якобы получить должность помощника повара, однако в дальнейшем, по совету мужа, отказалась проходить службу в НВФ.

Сейчас женщину передали сотрудникам Национальной полиции и устанавливается, кем на самом деле она была, находясь в составе бандформирования.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции вчера исчез украинский военнослужащий .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика