18:26 17 июля вторник
14 апреля 18:09 просмотры: 490комментарии: 0
В Донецке готовят наступление, нет связи и интернета

В Донецке готовят наступление, нет связи и интернета

14 апреля 18:09 | просмотры: 490 | комментарии: 0

В оккупированном боевиками «ДНР» наблюдается усиленное передвижение военной техники

По городу ходят слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, которые находятся в увольнительную на выходные.

Кроме того, в субботу, 14 апреля, в Донецке прекратили вещание несколько радиостанций, «лег» местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе исчез интернет. Провайдеры отказывают в предоставлении услуги, мотивируя это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную «республику».

«Никто из ответственных за связь в Донецке человек не может объяснить, когда это закончится. А тем временем дончане в шоке, ведь у многих на интернет завязана работа и общение с родными», – говорит житель города Евгений.

«Подобное масштабное отключение связи в городе происходит в первый раз, горожане строят домыслы, что это может быть подготовкой к наступлению армии ДНР», – говорит дончанка Алина.

Напомним, как передавала Politeka, Россия может пойти на обострение на Донбассе, если она потерпит фиаско на международной арене.

Возникновение военных проблем в Сирии может заставить Владимира Путина устроить обострение на Донбассе. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Он уверен, что президент РФ не намерен отказываться от борьбы за Донбасс.

«Я не верю в ту версию, что если Путин серьезно отвлечется на Сирию, то на Донбассе будет полная деэскалация, россиянам будет не до Донбасса и так далее. Там действует налаженная система, поскольку российская армия – это не одна дивизия, которую можно использовать или там, или там. В Сирии в основном кто используется? Это их военно-космические силы, то есть авиация, и флот. На Донбассе ни одни, ни другие не участвующего. Вместе с тем на Донбассе налажена система обеспечения и управления боевыми действиями через штаб восьмой общевойсковой армии РФ, которая не имеет особого отношения к Сирии», — заявил нардеп.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика