13:07 10 декабря понедельник
20 февраля 10:18 просмотры: 672комментарии: 0
В "ЛНР" сообщают об отсутствии газа

В "ЛНР" сообщают об отсутствии газа

20 февраля 10:18 | просмотры: 672 | комментарии: 0

Главный инженер управления магистральных газопроводов самопровозглашенной "Луганской народной республики" Вадим Тупой сообщил, что "ЛНР" пока не получает газ ни с российской, ни с украинской стороны. Об этом сообщает медиа сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр", передает УНН.

При этом представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что газ поступает без перебоев.

"Сейчас задвижки закрыты. Дальнейшее развитие пока неизвестно, ждем команды, откуда и как принимать дальше газ. Пока подачи на наш регион (из России) нет. С украинской стороны ни вчера, ни сегодня (поставок не было), а также тенденции к тому, чтобы они открыли нам подачу, пока нет", - приводит издание слова В.Тупого.

Как ранее сообщал УНН, самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР" утром 19 февраля заявили, что Украина полностью прекратила поставлять им газ. Представители "ЛНР" утверждают, что Киев сделал первые попытки отключить их еще 16 февраля, а 18 февраля магистральный газопровод был полностью перекрыт. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил организовать гуманитарную помощь в виде газа.

19 февраля руководство "Газпрома" сообщил, что с 16.00 19 февраля поставляет газ в Украину в том числе через газоизмерительную станцию "Прохоровка" и "Платово" объемом 12 млн куб. м в сутки, что фактически означало поставки газа на территории подконтрольные "ЛНР" и "ДНР" непосредственно из России.

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что украинская сторона не будет платить за газ. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика