03:15 21 июля суббота
4 сентября 17:49 просмотры: 782комментарии: 0
В «ДНР» и «ЛНР» заявили, что готовы прекратить огонь с завтрашнего дня

В «ДНР» и «ЛНР» заявили, что готовы прекратить огонь с завтрашнего дня

4 сентября 17:49 | просмотры: 782 | комментарии: 0

Киев. 4 сентября. УНИАН. Самопровозглашенные лидеры террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляют о готовности прекратить огонь с завтрашнего дня.

Как сообщает сайт ”ДНР”, в совместном заявлении они отмечают, что “готовы завтра, 5 сентября 2014 года в 15.00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта”.

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что “завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта”.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Уэльсе после пятисторонней встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам высказал надежду, завтра на встрече Трехсторонней контактной группы будет подписан документ о реализации мирного плана.

Он сказал, что, по предварительной информации, завтра в 14.00 должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы. Запланировано подписание документа, которым предусмотрена этапность реализации Мирного плана Украины, сообщил Порошенко.

«Является чрезвычайно важным, что ключевым элементом этого плана является прекращение огня. Если встреча состоится, и это (подписание плана) будет подтверждено, мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра», - сказал президент.

Порошенко надеется, что завтра на встрече Трехсторонней контактной группы будет подписан документ относительно этапности реализации мирного плана.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика