18:23 21 июля суббота
23 августа 22:30 просмотры: 386комментарии: 0
Тони Фриш посетил украинских военных заложников в Макеевской колонии

Тони Фриш посетил украинских военных заложников в Макеевской колонии

23 августа 22:30 | просмотры: 386 | комментарии: 0

Гуманитарная подгруппа в Минске сегодня заслушала информацию координатора ОБСЕ Тони Фриша, который на днях посетил Макеевскую колонию, где содержат наших военных-заложников, он смог встретиться с несколькими ребятами и увидеть условия их содержания.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает УНН.

"... Слушали информацию координатора ОБСЕ Т.Фриша, который на днях посетил Макеевскую колонию, где содержат наших военных-заложников, он смог встретиться с несколькими ребятами и увидеть условия их содержания. К сожалению, он не смог посетить другие тюрьмы на оккупированных территориях" , - написала И.Геращенко.

По ее словам, украинская сторона настаивает, чтобы в ближайшее время Т.Фриш также посетил тюрьмы на оккупированной Луганщине, а также тех заложников, находящихся в других, кроме Макеевской, тюрьмах.

"... все эти тюрьмы остаются закрытыми для всех других международных гуманитарных и наблюдательных миссий, в том числе и МККК", - добавила И.Геращенко.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер сообщила, что представители ОРДЛО в Трехсторонний контактной группе в Минске продолжают блокировать процесс освобождения заложников.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика