10:55 14 ноября среда
14 июня 12:32 просмотры: 857комментарии: 0
Сегодня Украина понесла одну из самых тяжелых потерь в истории ВСУ

Сегодня Украина понесла одну из самых тяжелых потерь в истории ВСУ

14 июня 12:32 | просмотры: 857 | комментарии: 0

40 украинских десантников и девять членов экипажа поднялись на борт Ил-76, чтобы доставить в окруженный боевиками аэропорт провизию, но миссию им выполнить так и не удалось

Ровно четыре года назад, 14 июня 2014, террористы так называемой «ЛНР» сбили украинский военно-транспортный самолет вблизи Луганского аэропорта.

Трагедия произошла в 01:10 ночи. Самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск» был сбит из ПЗРК «Игла».

На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет перевозил личный состав для ротации, технику и продовольствие в Луганский аэропорт. Аэродром находился под контролем украинских военных. Но боевики из «ЛНР» фактически держали его в осаде.

Это самая большая одновременная потеря, которой подвергались Вооруженные силы Украины за свою историю. Саму трагедию признали террористическим актом.

«Первая ракета, выпущенная боевиками, в самолет не попала. Попала только вторая, а потом самолет добивали еще и очередью из крупнокалиберного пулемета. Были также вопросы утечки информации — и, как оказалось, РФ проводила постоянные радиоперехваты, и было прослушивание наших радиочастот. То есть террористам сообщили, что летит самолет», — отметила специальная комиссия по расследованию террористического акта.

 

Ил-76, луганск, оос

Ответственность за теракт взяли на себя представители так называемого «ополчения Луганской народной республики».

Также впоследствии стало известно, что среди погибших было 9 членов экипажа из Запорожской области, два десантники из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда, Львова. Еще 32 человека было из Днепропетровской области.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика