09:26 20 ноября вторник
16 апреля 11:48 просмотры: 1235комментарии: 0
Путин «сливает» Донецк: что на самом деле происходит и почему нет интернета и связи

Путин «сливает» Донецк: что на самом деле происходит и почему нет интернета и связи

16 апреля 11:48 | просмотры: 1235 | комментарии: 0

Еще в субботу, 14 апреля, в оккупированном Донецке пропал интернет, перестали работать ряд местных теле- и радиокомпаний

Кроме того были перебои в работе мобильного оператора.

Местные жители сообщали, что в городе активно передвигается военная техника оккупантов. Связывали это с возможным возобновлением активных военных действий и наступлением.

Отключение телевещания и радиовещания в Донецке вместе с исчезновением в отдельных районах Интернета вызвало в среде как боевиков, так и гражданского населения крайне негативный резонанс.

По данным «Информационного сопротивления», как среди пророссийских боевиков, так и среди мирного населения распространена версия о том, что «Путин «сливает» Донецк», а чтобы о негативной реакции местных жителей не узнали за пределами оккупированных территорий, их решили «отрезать от мира».

Напомним, как передавала Politeka, в оккупированном боевиками «ДНР» наблюдается усиленное передвижение военной техники. По городу ходят слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, которые находятся в увольнительную на выходные.

Кроме того, в субботу, 14 апреля, в Донецке прекратили вещание несколько радиостанций, «лег» местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе исчез интернет. Провайдеры отказывают в предоставлении услуги, мотивируя это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную «республику».

«Никто из ответственных за связь в Донецке человек не может объяснить, когда это закончится. А тем временем дончане в шоке, ведь у многих на интернет завязана работа и общение с родными», – говорит житель города Евгений.

«Подобное масштабное отключение связи в городе происходит в первый раз, горожане строят домыслы, что это может быть подготовкой к наступлению армии ДНР», – говорит дончанка Алина.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика