vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:43
26
июня
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Жуткая вонь: во что превратилось Азовское море 11:38
Зато Человек: донецкая стриптизерша спасла воинов ВСУ 11:31
Помощника председателя городского суда Ровно оштрафовали за получение взятки 11:30
В Запорожской обл мужчина сгорел в кафе 11:21
В Харьковской обл. неизвестные взорвали банкомат 11:04
В Харькове женщина покончила с жизнью, намотав целлофановый пакет на лицо 11:00
Ученые считают, что Латинская Америка потенциально опасна для человечества 10:48
Президент Украины Петр Порошенко поздравил крымскотатарский народ с Днем флага 10:26
Обвинение просит у суда разрешение на заочное осуждение Януковича 10:18
Суд начал слушать по сути дело о госизмене В.Януковича 10:08
Все новости
4 июня 11:26 просмотры: 246комментарии: 0
Правоохранители задержали злоумышленника "ДНР" с позывным "Жук"

Правоохранители задержали злоумышленника "ДНР" с позывным "Жук"

Правоохранители задержали шпиона с позывным "Жук", который осуществлял разведку для боевиков. 27-летний мужчина, отбывая условный срок за создание непредусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в их деятельности, осуществлял разведку в Красногоровке и Марьинке, и передавал боевикам информацию о передвижении украинской военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Марьинском отделении Волновахского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Полицейские и сотрудники СБУ собрали всю необходимую информацию, которая доказывает причастность местного жителя в преступной деятельности боевиков, и задержали злоумышленника.

Еще в августе 2015 года мужчину осудили на 3 года условно по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в полиции, уже через неделю после вынесения приговора он согласился на предложение своего "товарища из ДНР" зарабатывать 400 долларов США в месяц. Парень получил позывной "Жук" и осуществлял оперативную разведку в Красногоровке и Марьинке, обозначая на карте Марьинского района места передвижения военной техники, расположение и количество блокпостов ВСУ. Полученную информацию передавал боевикам раз в неделю по телефону или приезжал в Донецк. Чтобы не выдать себя, злоумышленник работал в гражданской одежде и без оружия, выдавая себя за обычного мирного местного жителя.

"С сентября 2015 года по май 2016 года пособник боевиков добросовестно выполнял все наставления террористов, однако вместо сотен долларов США получил 10 тысяч рублей", - добавили правоохранители.

Доказательства, подтверждающие незаконную деятельность "разведчика" собраны. Карта с оперативной информацией изъята. 

По этому факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных вооруженных формирований или участие в их деятельности). Следственные действия продолжаются.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика