04:59 25 сентября вторник
11 марта 19:36 просмотры: 215комментарии: 0
Подробности взрыва, через который погиб ребенок в Угледаре

Подробности взрыва, через который погиб ребенок в Угледаре

11 марта 19:36 | просмотры: 215 | комментарии: 0


Стали известны подробности гибели малолетнего мальчика в Угледаре.

Об этом корреспонденту УНН сообщает ГУ НП Донецкой области.

"Детей было двое, которые нашли предмет, похожий на боевую гранату, в центре города. Друг погибшего, 10-летний Дима, спасся благодаря урокам безопасности. По факту смерти ребенка полиция открыла уголовное производство ", - сообщили в ГУ НП Донецкой области.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Известно, что дети шли домой из школы искусств. По дороге дети нашли гранату. По словам второго мальчика, погибший начал раскручивать ее, посмотрел, что внутри. Закрутил. Он подумал, что это зажигалка.

"Я же предупреждал, говорил ему, что это граната. Он все равно думал, что это зажигалка, хотел потянуть за чеку, чтобы увидеть огонь. Я отвернулся и быстро ушел. А у него граната взорвалась в руках, меня оглушило, я побежал домой ", - рассказывает Дима, что учится в 4 классе.

Мать погибшего мальчика не понимает, как такое могло произойти, она часто говорила с детьми об опасности оружия и боеприпасов.

"Мне позвонила мама из родительского комитета и сказала, что что-то случилось, Я сразу прибежала. И когда увидела подошву, то сразу поняла, что это мой ребенок там лежит ", - говорит женщина.

По факту гибели ребенка открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с отметкой несчастный случай. Проверка обстоятельств гибели ребенка продолжается.

С начала боевых действий в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 11 детей - 5 погибли, 6 получили ранения.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика