18:40 15 октября понедельник
11 мая 14:46 просмотры: 202комментарии: 0
Населения ОРДЛО заставляют "праздновать дни республик"

Населения ОРДЛО заставляют "праздновать дни республик"

11 мая 14:46 | просмотры: 202 | комментарии: 0

Российскими оккупационными администрациями осуществляется принудительное привлечение местных жителей, которые находятся на мобилизационном учете, к участию так называемых "Официальных майских праздничных мероприятиях" квазиреспублик.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины передает УНН.

"В так называемых "Городских исполнительных комитетов" доказано распоряжение о принудительном привлечении населения оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях к " празднованию дней республик" 11 и 12 мая этого года соответственно", - отметил он.

Как сообщал УНН 9 мая некоторые украинские электронные СМИ транслировали так называемый "парад победы" в самопровозглашенной "Донецкой народной республике". В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов обратился в Службу безопасности Украины по вопросу расследованию этого правонарушения.

Напомним, за минувшие сутки, 10 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась стабильно сложной. Боевые действия продолжались преимущественно на Донецком направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта Бутовка, Пески. Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная на Луганщине, и в Широкино на Мариупольском направлении. Боевики 55 раз применили артиллерию и минометы.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика