vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:54
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
17 июля 16:46 просмотры: 177комментарии: 0
Миссия ОБСЕ готова открыть новые патрульные базы на оккупированной части Донбасса

Миссия ОБСЕ готова открыть новые патрульные базы на оккупированной части Донбасса

Киев. 17 июля. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что миссия готова открыть новые патрульные базы на временно оккупированной части Донбасса в случае появления гарантий безопасности для деятельности наблюдателей со стороны контролируемых Россией боевиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве во время скайп-включения из оккупированного Дебальцево.

Хуга спросили по поводу намерения миссии открыть передовые патрульные базы СММ на оккупированных территориях Донбасса, в частности в Антраците, Сорокино (Краснодоне), Новоазовске, Амвросиевке и т.д., и какова причина, что этот вопрос до сих пор не сдвинулся с места.

«Я могу подтвердить, что у нас есть планы и мы готовы открыть передовые патрульные базы в населенных пунктах, которые вы назвали, и в других, и мы поднимем этот вопрос перед всеми теми, кому необходимо адресовать этот вопрос», - сказал Хуг.

«Пока мы не получили достаточных гарантий от тех, кому принадлежит фактический контроль, который позволил бы нам открыть эти передовые патрульные базы», - подчеркнул Хуг.

Он отметил, что не может говорить от имени контролируемых Россией боевиков. По словам Хуга, миссии «необходимо полное понимание от лиц, которым принадлежит фактический контроль». «Они должны понимать наши требования по безопасности, и как только мы получим такое понимание от них, мы будем открывать базы. Мы предусмотрели соответствующий бюджет. И как только мы получим гарантии от лиц, которым принадлежит фактический контроль, мы будем приступать к выполнению этих планов», - подчеркнул Хуг.

Также он заявил, что ограничение доступа наблюдателей на Донбассе «делается только по той причине, что они не хотят, чтобы мы видели, что происходит в этих районах. Но мы настаиваем на беспрепятственном и свободном доступе в любые районы Украины, в том числе в районы, которые не контролируются правительством Украины», - заявил Хуг.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика