vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:40
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Синоптики предупредили о гололедице на дорогах 18:06
В Латвии задержали сторонника пророссийских боевиков при попытке уехать воевать на Донбасс 17:53
Автобус с пассажирами перевернулся в Луганской области, есть пострадавшие 17:38
В центре Киева толпа «растерзала» водителя, самосуд снимали на телефоны.Видео 17:30 
МОК пожизненно дисквалифицировал двух российских призеров Олимпийских игр в Сочи 17:12
В аэропорту Стамбула на борту двух украинских самолетов ищут взрывчатку 17:09
Конфликт в Луганске: ОБСЕ зафиксировала военную технику и неустановленных вооруженных лиц 17:01
Боевики держат в заложниках десять женщин 16:53
Посол Украины в ЕС предложил новый метод противодействия российской пропаганде 16:42
Украина собрала доказательства преступлений в Крыму для Международного уголовного суда 15:27
Все новости
15 августа 11:43 просмотры: 361комментарии: 0
Хуг о российских наемниках в Донбассе: видели знаки отличия РФ

Хуг о российских наемниках в Донбассе: видели знаки отличия РФ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии видели знаки отличия страны-агрессора РФ в оккупированном Донбассе.

Об этом заявил сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, отвечая на вопрос есть ли российские наемники в Донбассе.

"Мы отчитываемся только о том, что видим. Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств", - отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ. "Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы (российские, - ред). Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать, то, что видим", - сказал Хуг.

Он назвал обвинения ОБСЕ в том, миссия слепа необоснованными.

"Те, кто утверждает, что миссия слепа, это не потому, что мы не мониторим, а потому, что нам не дают наблюдать", - отметил Хуг.

Отвечая на вопрос о том, какова роль российского состава миссии и стоит ли им доверять, Хуг подчеркнул: "Мы открыты в контексте публикации качественного и количественного состава миссии. Отчеты пишутся не одним человеком. Патрули всегда состоят из представителей разных государств. Отчеты пишутся всеми членами патруля. Это направлено на то, что две пары глаз видят лучше, чем одна".

Хуг добавил, что он сам из Швейцарии. "Но моя страна не дает мне рекомендации, как я должен работать. У меня есть инструкции от ОБСЕ относительно своей работы . Все сотрудники, более 300 человек, подписывают кодекс поведения. В нем предусмотрены и обязательства относительно объективности их работы", - сказал Хуг.

Первый замглавы уточнил, что больше всего в миссии наблюдателей из ЕС, США. "Граждан из РФ только 35 человек", - сказал Хуг.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика