03:35 23 сентября воскресенье
23 мая 16:43 просмотры: 176комментарии: 0
Эскалацию на Донбассе обсудили на скайп-конференции безопасности подгруппы

Эскалацию на Донбассе обсудили на скайп-конференции безопасности подгруппы

23 мая 16:43 | просмотры: 176 | комментарии: 0

В среду состоялась скайп-конференция безопасности подгруппы, основным вопросом которой была эскалация ситуации на Донбассе, в частности - в районе Донецкой фильтровальной станции.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

"Как только проинформировали меня коллеги по минским группам, сегодня состоялась скайп-конференция безопасности подгруппы, основным вопросом которой была эскалация ситуации на Донбассе, и особенно - в районе ДФС", - отметила она.

При этом, по словам Геращенко, российская сторона и полностью контролируемые ею боевики не дают гарантий безопасности вокруг ДФС и проведения там ремонтных работ.

Также представители РФ демонстрируют полное нежелание восстановить нормальную работу СЦКК, добавила она.



"Нежелание следовать минским соглашениям со стороны РФ и контролируемых боевиков привели к серьезной эскалации и ухудшению ситуации на Донбассе. К сожалению, скайп-конференция безопасности группы осталась безрезультатной. Украинская сторона апеллирует к СММ ОБСЕ с просьбой усилить мониторинг вокруг инфраструктурных объектов, в частности и ДФС.  Ситуация относительно безопасности, ее обострения будут ключевыми темами в Минске, 30 мая, во время очередной встречи рабочих групп", - заявила она.


Как сообщал УНН, по словам заместителя председателя СММ ОБСЕ Александра Хуга, неделю в Донбассе был худшим за этот год.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика