vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:30
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
18 марта 02:19 просмотры: 104комментарии: 0
Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала фото бронетехники в оккупированной Луганской области

Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала фото бронетехники в оккупированной Луганской области


Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat показала фотографии, на которых изображена бронетехника, включая танки возле поселка Бугаевка Луганской области, которая находится на оккупированной боевиками "ЛНР" территории

Передает УНН со ссылкой на доклад Bellingcat.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat проанализировала сообщения в Twitter пользователя, который прислал фото на котором изображена бронетехника, включая танки. Тот утверждает, что фотографии были загружены 16 марта 2017 у поселка Бугаевка Луганской области, что находится на оккупированной боевиками "ЛНР" территории.

На основании анализа спутниковых снимков от Digital Globe, сделанных в среду, 15 марта, в Bellingcat подтвердили, что российско-сепаратистские силы в настоящее время держат десятки единиц тяжелой военной техники вблизи Бугаевки.

Ближайшие украинские позиции от места дислокации вражеского оружия находятся примерно в 35 км к северу и к западу от лагеря. А расстояние до контролируемой Киевом Попасной составляет около 43 км.

Отмечается, что Бугаевка и ее окрестности находятся в пределах согласованной Минскими договоренностями линии отвода тяжелой военной техники, а наличие танков на ее территории является нарушением соглашения.

На спутниковых снимках в этой области на объекте видно танки и буксируемые гаубицы. О наличии военной техники в этом районе также неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ (в докладах от 1 декабря 2015 года, 11 ноября 2016, 5 января 2017 года и 9 марта 2017).

Автор доклада отмечает, что последние спутниковые снимки от Digital Globe говорят о продолжении использования объекта, а также вероятно о нарушении соглашения об отводе тяжелых вооружений. По его оценке, более 30 единиц изучаемой техники - это танки. Еще около 20 объектов, вероятно, являются гаубицами D30, присутствие которых является нарушением согласованных линий отвода артиллерии.


Источник:
Автор: Елена Костюкова
Тэги:
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика