22:41 23 июня суббота
11 мая 17:52 просмотры: 334комментарии: 0
Бывшие главари сепаратистов рассказали, что В.Сурков определяет политику ОРДЛО

Бывшие главари сепаратистов рассказали, что В.Сурков определяет политику ОРДЛО

11 мая 17:52 | просмотры: 334 | комментарии: 0


Помощник президента России Владислав Сурков определяет внутреннюю политику администрации группировок на оккупированной части Донбасса.

Об этом в интервью Reuters рассказали три бывших лидеры сепаратистов, передает УНН.

Отмечается, что три человека, которые занимали высокие должности в сепаратистском движении на востоке Украины, подробно рассказали, как В.Сурков контролирует ситуацию на местах с помощью специально отобранных доверенных лиц, которые регулярно докладывают ему о положении дел, как он использовал помощников для организации выборов и работал над созданием структур власти, которые учитывают желание Москвы.

"Любой звонок из Москвы ... расценивался как звонок из канцелярии самого Господа Бога и не обсуждался, выполнялся немедленно", - рассказал Алексей Александров, который был одним из лидеров восстания в Донецке. Это также подтвердили два других сепаратиста.

По информации издания, А.Александров и два других чиновника рассказали, что их желание высказаться подчеркивает ощущение того, что Кремль просто воспользовался восстанием и поставил во главе самопровозглашенных республик своих людей, которые, по их словам, не заботятся об интересах региона.

Все трое сообщили, что Москва постепенно заставила уйти большинство организаторов восстания, угрожая им смертью и лишением свободы.

"Сначала мы были несколько наивными, думали, что дяди в Москве может просто не понимают, что здесь происходит, когда нас, местных, здесь угнетали московские товарищи, но вот через два-три года, а я последний раз общался с Сурковым в ноябре (2016 года), я понял, что все все понимали, и просто хотели, чтобы мы замолчали", - сказал один из трех бывших лидеров восстания.

Кроме того, три бывших лидера сепаратистов рассказали, что В.Сурков сыграл ключевую роль в назначении Александра Захарченко лидером "ДНР". Бывший электромеханик угольной шахты с востока Украины возглавлял одну из групп пророссийских боевиков, когда в 2014 году его вызвали в Москву.

Пять источников, в том числе близкий источник к администрации президента РФ, и другое лицо, которое работало с В.Сурковым в Кремле, сообщили изданию, что тот регулярно встречается с лидерами сепаратистов, как на мятежной территории, так и в России.

По информации источников издания, деятельность В.Суркова, которая началась менее чем за шесть месяцев до заключения Минских соглашений, была посвящена выбору руководителей самопровозглашенных республик, организации работы местных администраций, разработке информационной стратегии для сепаратистов и планирование местных выборов.

Как сообщал УНН, Россию на встрече помощников президентов стран-участников "нормандского формата" в апреле представил Владислав Сурков.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика