13:44 24 июня воскресенье
3 сентября 13:52 просмотры: 263комментарии: 0
За прошедшие сутки боевики в целом придерживались "режима тишины"

За прошедшие сутки боевики в целом придерживались "режима тишины"

3 сентября 13:52 | просмотры: 263 | комментарии: 0


За прошедшие сутки боевики на Донбассе в целом придерживались "режима тишины". Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"В течение суток российское оккупационное командование в целом выполнило "режим тишины" и выполнило приказ Путина в части недопущения применения тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным ГУР МОУ, установленный режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минирования, в том числе запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, новых участков на маршрутах, которые активно используются мирным населением для пересечения линии разграничения сторон в обход КПВВ.

"Это создает дополнительные риски гибели мирных жителей временно оккупированных территорий востока Украины и домашнего скота, а также потребует дополнительных усилий Украины и международного сообщества для проведения разминирования территорий после их освобождения от российских оккупантов", - говорится в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика