06:49 25 сентября вторник
13 августа 16:25 просмотры: 434комментарии: 0
В Донецкой области задержали участницу бандформирования "Восток"

В Донецкой области задержали участницу бандформирования "Восток"

13 августа 16:25 | просмотры: 434 | комментарии: 0

Во время путешествия в Мариуполь разоблачили 32-летнюю жительницу Макеевки, котораяв 2014 году с оружием в руках "несла службу" на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Донецкой области, сообщает УНН.

Женщина вступила в ряды НВФ "Восток" в сентябре 2014 года исключительно из-за денег - террористы пообещали ей платить по 5000 гривен в месяц.

Как сообщили в полиции, вместо того, чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет "Макарова" и штык-нож, и поставили дежурить на блокпост возле "Мотеля" на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраински  настроенных граждан. Но это продолжалось до первой зарплаты. За все три месяца "службы" женщина получила 2,5 тыс. грн. Разочарованная наёмница покинула ряды бандформирования.

Все это уже знали правоохранители, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, направлявшегося в Мариуполь. Вчерашняя участница НВФ, которая ехала оформлять украинские соцвыплаты, к своему удивлению, оказалась в розыскной базе МВД.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика