17:46 18 июля среда
12 декабря 18:37 просмотры: 1515комментарии: 0
Тысячи ударов артиллерии по Донбассу. ОБСЕ — в ужасе. А президент нудит про стол переговоров

Тысячи ударов артиллерии по Донбассу. ОБСЕ — в ужасе. А президент нудит про стол переговоров

12 декабря 18:37 | просмотры: 1515 | комментарии: 0

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 8 декабря по 19:30 10 декабря зафиксировала почти 1150 взрывов.

Об этом говорится в отчете организации от 11 декабря.

«В период с вечера 8 до вечера 9 декабря в Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе примерно 240 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда, среди прочего, было зафиксировано около 560 взрывов», — сообщили наблюдатели.

«С вечера 9 до вечера 10 декабря, по наблюдениям СММ, количество нарушений режима прекращения огня, так же как и взрывов (ориентировочно 860), выросла, если сравнивать с предыдущими сутками», — говорится в отчете.

«В период с вечера 8 до вечера 9 декабря в Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе примерно 40 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда, среди прочего, было зафиксировано около 70 взрывов», — отметили в ОБСЕ.

«С вечера 9 до вечера 10 декабря Миссия констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, и за предыдущие сутки, одновременно зафиксировав меньше взрывов», — подчеркнули в организации.

Напомним, в так называемой зоне АТО, которая превратилась в самую настоящую войну, продолжают гибнуть украинские ребята.

Так, 10 декабря погиб доброволец из поселка Домановка Николаевской обл. Об этом сообщили в пресс-службе Домановской райгосадминистрации.

«10 декабря 2017 года во время защиты суверенитета Украины в зоне проведения антитеррористической операции возле населенного пункта Марьинка Донецкой области погиб уроженец поселка Домановка Зельманович Виктор Игоревич», – говорится в сообщении.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник отмечал, что за прошедшие сутки погибших в рядах ВСУ нет, в то же время сообщалось о двоих раненых и троих украинских военных, которые получили контузию.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика