vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:05
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Разбилось крупнейшее в мире воздушное судно.Фото.Видео 11:44 
Готовятся к войне: в Польше сделали тревожное заявление относительно России 11:37
Полицейский во Франции убил трех человек и еще троих ранил 11:36
Новое фото экс-регионалки Повалий вызвало неоднозначную реакцию у подписчиков 11:33
Украинцы пытались провезти через линию разграничения на Донбассе египетские фунты 11:22
Сексуальный кукиш Лаврову: в сети ажиотаж из-за новой помощницы Шойгу 11:15
Легендарный актер оказался на грани смерти 11:10
Неизвестные в США напали на полицейский участок 11:07
Гглавное за ночь: Дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине
Эксклюзив
10:42
Авто с литейными формами для военного производства задержали на КПВВ "Гнутово" 10:38
Все новости
19 октября 12:14 просмотры: 431комментарии: 0
Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

В конце суток 18 октября в зоне проведения АТО обстановка продолжила накаляться

Боевики существенно увеличили количество огневых провокаций и все чаще применяли минометы различных калибров, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности, более половины от общего количества обстрелов за минувшие сутки приходилось на Донецкое направление. Так, вечером боевики с минометов калибра 82 миллиметра, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также во гранатометным огнем оккупантов оказались наши позиции у Луганского, Майорская, Каменки. А около 18 часов, у Песков вследствие обстрела украинского опорного пунктту с применением 120-миллиметровых минометов и вооружения БМП получил ранения один наш боец. Кроме того, почти в полночь захватчики выпустили более 20 мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкого.

На Луганском направлении враг дважды применял 82-миллиметровые минометы неподалеку Новотошковское и Новозвановка. А из 120-миллиметровых минометов накрывал позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановка и Новоалександровки.

На Мариупольском направлении в конце суток обстрелов было меньше. Однако около 19 часов пророссийские наемники били из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Гнутово. А крупнокалиберный пулемет применяли в окрестностях Старогнатовка.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили перемирие. Силы АТО 31 раз огнем подавляли активность оккупантов. В результате боевых действий двое украинских воинов были ранены. Еще один военный получил ранения в результате подрыва.

Отметим, ранее сообщалось, что последнии дни в зоне АТО идут мощные бои и все говорит о том, что ситуация будет ухудшаться.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика