03:27 19 октября пятница
18 декабря 13:18 просмотры: 1412комментарии: 0
Ситуация в АТО накаляется: идут колонны техники

Ситуация в АТО накаляется: идут колонны техники

18 декабря 13:18 | просмотры: 1412 | комментарии: 0

На Донбассе наблюдается активное усиление и передислокация боевиков, кроме того, террористы ожидают подкрепления из РФ.

Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на лидера группы «Информационное сопротивление» и нардепа Дмитрия Тымчука.

Так, в районе Горловки перемещение военной техники происходит в направлении н.п. Гольмовский, Травневое, Гладосово. Руководство бригад боевиков дало указание укрепить позиции и усилить оборону.

На полигон в районе Шимшиновки (Лутугинский р-н Луганской обл.) оккупанты перебросили для отработки боевого слаживания и вопросов управления огнём артиллерии сводный гаубично-самоходный арт-дивизион – 11 ед. 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и 6 ед. 152-мм САУ типа 2С3 «Акация».

Через Шахтёрск и Харцызск оккупанты продолжают перебрасывать с полигона под Торезом личный состав и вооружение. Отмечено сразу несколько колонн автотранспорта и бронетехники – в районе Зугрэса отмечалось 7 Камазов, 2 кунга Уралы, 3 БТР-а по направлению к Донецку, также двумя Камазами оккупанты перевозили имущество. 4 БМП-2 под брезентом трейлерами перевозились в районе Зелёного по дороге в сопровождении «ВАИ».

Севернее Славяносербска, за Красным Лиманом наблюдалась переброска бронетехники (4 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ маршем в северном направлении, в район переправы южнее Трёхизбёнки).

«Учитывая активность противника в районе Сокольников, Пришиба и севернее Славяносербска, в контексте недавнего усиления подразделений боевиков в районе Смелого, стоит полагать, что под Крымским противник может попытаться атаковать р-н высоты 175.9», — отметил Тымчук.

В в районе н.п. Дмитровка Шахтерского района (находится в непосредственной близости от границы с РФ и пограничного пункта пропуска «Мариновка») боевики «1 АК ДНР» проводят мероприятия по инженерному оборудованию (расширению и укреплению) моста через реку Миус. Работы проводятся с целью расширения возможностей по переброске с территории РФ бронетехники (в т.ч. тяжелой).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика