02:14 12 декабря среда
22 мая 12:14 просмотры: 175комментарии: 0
Шпион боевиков попался украинским воинам

Шпион боевиков попался украинским воинам

22 мая 12:14 | просмотры: 175 | комментарии: 0

Украинские военнослужащие в районе проведения Операции Объединенных сил (ООС) обнаружили и задержали агента боевиков "ДНР".

Эту информацию сообщает штаб ООС.

Известно, что случилось задержание вечером в понедельник, 21 мая.

В штабе ООС говорят, что агент тайно пытался пересечь линию столкновения в районе Авдеевской промзоны.

"Наши воины вели наблюдение за данным лицом с момента выхода его из района, что занят противником. Каждые 100-200 метров данный мужчина останавливался и делал звонок с мобильного телефона. Выйдя на наш секрет, пытался избавиться от телефона", - отметили в штабе. 

Как оказалось, украинские военнослужащие задержали 58-летнего гражданина Присяжнюка, который был завербован за распитие спиртных напитков "армией ДНР" еще в 2016 году в Горловке. Личные поручения получал от "военнослужащего ДНР" с позывным "Беркут".

Присяжнюк рассказал во время допроса, что является "военнослужащим резерва" 11 мотострелкового полка "ДНР". Его задача - собирать сведения о Вооруженных силах Украины. Он заявил, что непосредственно на промзоне был дважды. Во время следования в третий раз был задержан военнослужащими ВС Украины. Сейчас с Присяжнюком разбираются сотрудники СБУ.

Как сообщал ранее портал "Знай.Ua", оптимальным мероприятием для контроля за вывезенным оружием с зоны боевых действий на Донбассе станет принятие закона о легализации оружия.

Волонтер Владимир Голоднюк рассказал, что сейчас вывести оружие и боеприпасы с зоны ООС довольно трудно, но за 2014-2015 годы было вывезено немало, особенно гранат, поэтому проблема с нелегальным оружием растянется еще на десятки лет.

Также портал сообщал о том, что главарь одного из подразделений боевиков Олег Мамиев, с позывным "Мамай", "командир батальона" в так называемой "ДНР" был ликвидирован на Донбассе во время съемок сюжета для российского пропагандистского телеканала "Россия".

"Мамай" был тяжело ранен и отправлен в Ясиноватскую больницу. Через два часа после ранения, не приходя в сознание, руководитель подразделения боевиков "Пятнашка" скончался на операционном столе. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика