vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:50
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине будут штрафовать за ухудшение плодородия земель 14:27
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Крымская прокуратура открыла производство из-за избиения журналистов 13:18
Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских бойцов 13:04
Польша будет покупать газ у США 12:54
Праздник к нам приходит: стало известно, когда в Киев привезут главную елку страны 12:40
Все новости
17 июля 17:18 просмотры: 152комментарии: 0
ОБСЕ: Число погибших после захвата боевиками Дебальцево в феврале 2015 года до сих пор неизвестно

ОБСЕ: Число погибших после захвата боевиками Дебальцево в феврале 2015 года до сих пор неизвестно

Киев. 17 июля. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что количество погибших людей после второго захвата контролируемыми Россией боевиками города Дебальцево в феврале 2015 года до сих пор неизвестно.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве во время скайп-включения из оккупированного Дебальцево.

В частности, Хуг вспомнил, как в январе-феврале 2015 года в Дебальцево ”произошло массированное наступление с тысячами нарушений режима прекращения огня и до сих пор с не известным количеством жертв”.

”Начиная с декабря 2015 года СММ присутствует здесь на постоянной основе. Боевые действия на Дебальцевском направлении происходили как раз в то время, когда обсуждался Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений, и боевые действия продолжились даже после того, как комплекс был подписан. События, которые произошли в городе и вокруг него почти два с половиной года назад, являются самыми массовыми нарушениями Минских соглашений. Эти события продемонстрировали абсолютное пренебрежение согласованными мерами, разработанными для стабилизации режима прекращения огня. Они являются необоснованным пренебрежением согласованных правил”, - заявил Хуг.

При этом он считает, что такое пренебрежение минскими соглашениями привело к дальнейшим нарушениям режима прекращения огня.

”Я помню, как находился в Соледаре в течение последних дней перед тем, как пал город. Даже отсюда, на расстоянии, наблюдая сияющее ночное небо, был очевиден масштаб наступательных действий и масштаб человеческой трагедии”, - добавил он.

Как сообщал УНИАН, в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, Украина в Дебальцево Донецкой области потеряла 66 бойцов, более 300 получили ранения.

”15 февраля в 00:00 часов было выдвинуто требование о полном прекращении огня, и как было договорено, это должно было произойти во всех частях востока, но потом началась массированная атака на Дебальцевском направлении. 66 солдат потеряла украинская сторона, более 300 раненых, но мы все равно настаиваем, чтобы Украина продолжала выполнять обязательства в соответствии с Минскими договоренностями”, - подчеркнул Порошенко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика