13:54 25 сентября вторник
22 июля 14:42 просмотры: 974комментарии: 0
Началась ротация задействованных в АТО на востоке Украины воинов Житомирской отдельной 95-й аэромобильной бригады

Началась ротация задействованных в АТО на востоке Украины воинов Житомирской отдельной 95-й аэромобильной бригады

22 июля 14:42 | просмотры: 974 | комментарии: 0

Житомир. 22 июля. УНИАН. Военнослужащие Житомирской отдельной 95-й аэромобильной бригады сегодня отправились на восток Украины на смену военнослужащим, которые в течение нескольких месяцев проходили службу в зоне антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, 100 воинов высокомобильных войск выехали сегодня из Житомира на восток Украины в зону АТО в комфортабельных автобусах.

На церемонии отправки воинов прозвучало, что ”они заменят такое же количество солдат и офицеров, которые в течение нескольких месяцев защищали восточные границы Украины от боевиков и вскоре вернутся домой”.

Руководитель департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской ОГА Мария Моисеенко сообщила корреспонденту УНИАН, что военнослужащих сопровождают заместитель директора департамента градостроительства, архитектуры и строительства Житомирской облгосадминистрации Роман Щебетов, а также житомирские журналисты Назарий Томчук, Сергей Фещенко, Галина Ковальчук и оператор Житомирской облгостелерадиокомпании Максим Возный.

Также, по ее словам, сегодня ночью на восток Украины отправился председатель Житомирской облгосадминистрации Сидор Кизин, который встретит житомирских воинов. «Кроме того, руководитель области в Славянске будет решать вопросы восстановления этого города и встретится с руководством Донецкой ОГА», - сообщила Моисеенко.

Участие строителей Житомирской области в восстановлении Славянска сегодня обсудили на рабочем совещании в ОГА с участием директора департамента градостроительства, архитектуры и строительства облгосадминистрации Григория Красийчука и представителей строительной отрасли области.

Моисеенко также сообщила, что Щебетов выехал в Славянск, чтобы оценить объемы будущих строительных работ по восстановлению города и определить, какую именно помощь могут оказать строители Житомирской области.

«В первую очередь нужно обследовать состояние жилых домов, школ, больниц. Возможно, они вообще нуждаются в немедленном сносе, ведь лучше построить что-то новое, чем на развалинах отстраивать старое», - сказал Красийчук.
Он также сообщил, что при Житомирской ОГА создадут штаб, который оценит расходы на выполнение работ.

”Кроме более 250 строительно-монтажных организаций, в области есть около 60 проектных институтов, а также 150 предприятий - производителей строительных материалов”, - напомнил Красийчук.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика