17:38 19 ноября понедельник
5 июня 11:03 просмотры: 753комментарии: 0
На Донбассе идет мощный бой: новые данные

На Донбассе идет мощный бой: новые данные

5 июня 11:03 | просмотры: 753 | комментарии: 0

Несмотря на интенсивные бои на Донбассе, украинским военным за последние сутки удалось обойтись без потерь

В понедельник, 4 июня, ситуация на Донбассе обострилась. Подразделениям Объединенных сил пришлось вести активную оборону и давать адекватный ответ противнику, чтобы не позволить ему улучить тактическое положение.

По данным пресс-центра пресс-центр ООС, террористы «Л/ДНР» понесли потери — двое убитых и шестеро раненых.

Украинские военные за последние сутки не пострадали.

Таким образом, по предварительным данным, ожесточенные бои, которые завязались вчера около 21:00 возле Донецкой фильтровальной станции, закончились для Украины без потерь. Информация о состоянии объекта на данный момент уточняется.

Всего же террористы 30 раз прибегали к прицельному огню по украинским позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы.

На донецком направлении не прекращаются боевые действия вблизи Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого.

Кроме того, бои продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское на Луганщине. На горловском направлении — в районе населенного пункта Зайцево. На мариупольском направлении — в районе населенного пункта Лебединский.

Напомним, поздно вечером 4 июня на Донбассе разгорелся серьезный бой.

Взрывы слышны в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

«На данный момент в районе Донецкой фильтровальной станции продолжается мощный бой, судя по взрывам, есть попадание в помещение, персонал прячется в бомбоубежище», — говорится в сообщении.

Напомним также, что украинский снайпер уничтожил одного из представителей террористов на Донбассе. Снайпер ВСУ застрелил врага на Мариупольском направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Serg Marco.

По его данным, террорист находился на высоте «Дерзкая». «Мариупольское направление. Сепарская высота «Дерзкая». Минус один коллаборант от работы нашего снайпера, попадание в голову. Это новость от снайперов за последние сутки», — написал он.

Как писала Politeka, военный эксперт раскритиковал действия командиров украинской армии. Экс-боец ВСУ Arty Green, который участвовал в боевых действиях на Донбассе, указал на главные ошибки командования украинской армии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Военный эксперт предположил, что РФ может начать активное вторжение в Украину, из-за чего у бойцов ВСУ возникнут большие проблемы.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика