13:54 20 июля пятница
16 декабря 20:50 просмотры: 191комментарии: 0
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе

16 декабря 20:50 | просмотры: 191 | комментарии: 0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе по сравнению с днем ранее.

Об этом говорится обнародованном сегодня отчете СММ за 15 декабря, передает УНН.

"СММ зафиксировала большее число нарушений прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - говорится в отчете.

"В Донецкой области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 430 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 330 взрывов)... В Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 80 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (28 взрывов)", - добавили в миссии.

Как отмечается, миссия достигла Травневого, где она говорила с гражданскими лицами и увидела военное присутствие.

"15 декабря СММ посетила Травневое в сопровождении офицеров вооруженных сил Украины Совместного центра по контролю и координации и представителей военно-гражданской администрации и государственных аварийных служб", - сказано в отчете.

Как указано, в деревне СММ заметила, что в некоторых домах есть отметки на входных воротах: по словам местных жителей, красные круги указывают, что дома заселены, а черные кресты означают, что они необитаемы.

"СММ отметила, что члены Вооруженных сил Украины заняли некоторые из последних домов. СММ также видела в городе по крайней мере двух солдат с черными отметками батальона "Айдар" на их униформе. В западной части улицы Гайдара СММ наблюдала за вооруженным человеком около недавно выкопанной траншеи. В восточной части улицы СММ видела солдата Вооруженных сил Украины и тяжелый пулемет, направленный в южном направлении, на расстоянии около 100 м от ближайших домов", - говорится в отчете.

Напомним, по данным украинской стороны СЦКК, боевики ОРДО заставили мирных жителей прятаться в соседнем поселке и подвалах.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика