vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:04
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина ратифицировала соглашение с фондом ОПЕК о защите инвестиций 14:54
Посмертный пранк: мужчина узнал страшную правду о последней просьбе любимой 14:17
В Черкассах восстановили водоснабжение 14:11
В Затоке на базе отдыха прогремел взрыв 13:58
5 вещей, которые нельзя фотографировать
Эксклюзив
13:50
В Укргидрометцентре назвали области, которые накроет непогода в последующие три дня 13:43
Мужчина в Одессе забаррикадировался в квартире и стрелял по прохожим из окна.Видео 13:27 
Ученые показали, как будет выглядеть мир, если весь лед растает
Эксклюзив
13:22 
В Днепре автомобиль ВАЗ сбил двоих людей на пешеходном переходе. Фото 13:13
ДТП в Турции: среди пассажиров автобуса украинцев не было 13:11
Все новости
16 декабря 20:50 просмотры: 114комментарии: 0
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе по сравнению с днем ранее.

Об этом говорится обнародованном сегодня отчете СММ за 15 декабря, передает УНН.

"СММ зафиксировала большее число нарушений прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - говорится в отчете.

"В Донецкой области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 430 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 330 взрывов)... В Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 80 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (28 взрывов)", - добавили в миссии.

Как отмечается, миссия достигла Травневого, где она говорила с гражданскими лицами и увидела военное присутствие.

"15 декабря СММ посетила Травневое в сопровождении офицеров вооруженных сил Украины Совместного центра по контролю и координации и представителей военно-гражданской администрации и государственных аварийных служб", - сказано в отчете.

Как указано, в деревне СММ заметила, что в некоторых домах есть отметки на входных воротах: по словам местных жителей, красные круги указывают, что дома заселены, а черные кресты означают, что они необитаемы.

"СММ отметила, что члены Вооруженных сил Украины заняли некоторые из последних домов. СММ также видела в городе по крайней мере двух солдат с черными отметками батальона "Айдар" на их униформе. В западной части улицы Гайдара СММ наблюдала за вооруженным человеком около недавно выкопанной траншеи. В восточной части улицы СММ видела солдата Вооруженных сил Украины и тяжелый пулемет, направленный в южном направлении, на расстоянии около 100 м от ближайших домов", - говорится в отчете.

Напомним, по данным украинской стороны СЦКК, боевики ОРДО заставили мирных жителей прятаться в соседнем поселке и подвалах.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика