vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:05
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Сумские школы из-за гриппа и ОРВИ отправили на карантин 17:47
"Черноморец" и "Карпаты" расписали ничью в матче 21-го тура УПЛ 17:20
В Vodafone сообщили о восстановлении связи в оккупированном Луганске 17:07
Активисты установили палатки возле дома Генпрокурора 16:36
ДТП в Виннице: из-за сердечного приступа водитель иномарки врезался в дерево 16:25
Из-за непогоды на некоторых дорогах Киева образовались пробки 16:20
Hyperloop в Украине: что думают киевляне о вакуумном поезде.Видео 15:58 
МОК завтра объявит решение по российскому флагу на церемонии закрытия Олимпиады 15:46
Число жертв двойного взрыва в Могадишо возросло до 38 человек 15:19
Из-за угрозы схода лавин на Закарпатье объявили штормовое предупреждение 15:05
Все новости
6 декабря 21:27 просмотры: 231комментарии: 0
Как охотятся на защитников Украины: известную россиянку с позывным "Валькирия" разыскивает ФСБ

Как охотятся на защитников Украины: известную россиянку с позывным "Валькирия" разыскивает ФСБ

Несколько дней назад известная по позывному "Валькирия" россиянка, воевавшая на стороне ВСУ в зоне проведения АТО, шокировала знакомых и родных известием - она ​​вынуждена ехать обратно в РФ.

Причина - отсутствие справки о несудимости. Именно эта одна бумажку стала камнем столкновения на пути получения гражданства и как следствие - распоряжения МИД.

Юлия Толопа три года подряд защищала наши границы от врага, служила добровольцем в батальоне "Айдар" и 58-й бригаде, получила официальный статус участника боевых действий. А еще воспитывает двухлетнюю дочь - девочка также появилась на свет в Украине.

Когда ей отказала в гражданстве Миграционная служба (уже в третий раз, кстати), девушка призналась: на родине ее разыскивает ФСБ. Поэтому вряд ли документ удастся получить. И начала обивать пороги всех возможных инстанций - в том числе и Администрации Президента. Все усилия оказались напрасными. Консульство ответа не давало, приходилось паковать вещи.

"Теперь меня разыскивает ФСБ. Это началось после того, как я приехала в Украину в 2014 году, чтобы защищать ее территориальную целостность и независимость. Я писала просьбы (к президенту - ред.), но письма получает не он, а секретарь. Единственным ответом было: "Обращайтесь в Миграционную службу". а Миграционная служба вновь ссылается на "справку о несудимости", затем отправляет заявление со всеми документами в АП, а Администрация, я на 100% уверена, снова найдет недостаток какого-то документа, и снова передаст это в миграционную, а они опять мне ответят, и ... т к по кругу ", - пояснила она в комментарии "Громадскому".

Юлия предполагает: так происходит потому, что у власти существует определенная установка, или даже прямая инструкция, по таким случаям. Ведь российские добровольцы на Донбассе - не новость. Приезжают легионеры также из Грузии и Беларуси, и у каждого из них похожая ситуация.

"Мне говорили даже:« Перестань писать эти слезливые посты о просьбе гражданства. На самом деле это все делается очень просто. Надо только принести справку ". Но я не могу из Ставропольского края так просто получить ее. Российский паспорт сгорел еще в 2014-м при выполнении боевого задания. Это территория РФ, где действуют законы РФ. Если я нахожусь в розыске, они имеют право задержать меня ", - добавила Толопа.

В Украину "Валькирия" переехала не случайно - наслушалась сказок кремлевских пропагандистов и решила во что бы то ни стало в них не верить, а увидеть все собственными глазами. А то, что увидела, заставило остаться на передовой.

"Уже здесь поняла, что все это не так, что люди вышли бороться за свои права. Их избили. Следующие вышли за них. И я осталась. Потом началось вторжение российских военных в Славянск, поэтому я решила пойти воевать за Украину .... понимала, что моя страна виновата, поэтому хотела сделать все, чтобы доказать, что не все русские такие. Мне было 18 ... ", - вспоминает доброволец.

Предположение о шпионаже со стороны ФСБ появились давно. К матери Юлии приходили с обысками. "Шьют дело за вербовку людей", - так объясняли знакомые.

"Я не знаю, что со мной произойдет завтра. Но я хочу учиться, работать и делать все, что зависит от меня. Хочу учиться, возможно, военному делу. Хочу сделать свой вклад в развитие украинской армии, помочь формированию армии профессионалов и равном отношению в Вооруженных силах женщин и мужчин ", - подытожила Толопа.

К сожалению, ее проблема до сих пор не решена. И не только "Валькирии", но и сотнями правозащитников и общественных активистов никак не удается понять, почему единственный отсутствующий документ, банальная бюрократическая причина, препятствует людям, которые по праву заслуживают быть украинцами. Пусть даже они и родились в России.

Смотрите: "Валькирия". История россиянки, которая воюет за Украину

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика