05:38 23 октября вторник
17 мая 18:24 просмотры: 185комментарии: 0
Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли поселок в Донецкой области

Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли поселок в Донецкой области

17 мая 18:24 | просмотры: 185 | комментарии: 0

Обстрел боевиками населенного пункта Николаевка Вторая Донецкой области произошел сегодня около 7:00 утра с применением тяжелой артиллерии.

Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

"В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области (временно оккупированная территория). Вследствие артиллерийского обстрела почти полностью разрушены 4 жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ и сотрудников Нацполиции Украины. Прокурорами упомянутого управления процессуальным путем задокументированы факты нарушения боевиками законов и обычаев войны.

В ведомстве отметили, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Как сообщил отдел коммуникации ГУНП Донецкой области, факт обстрела квалифицировали по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в полиции проинформировали, что в результате попадания снаряда загорелся дом.

"Возгорание жилого дома произошло по ул. Степной. Сообщение о происшествии поступило в Бахмутское отделение полиции от сотрудников ГСЧС. По предварительным данным, пострадавших нет. Информация о разрушении уточняется", - говорится в сообщении.

Напомним, боевики обстреляли поселок Николаевка в Донецкой области, в результате чего было повреждено два частных дома.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика