16:39 23 июля понедельник
10 октября 14:03 просмотры: 205комментарии: 0
Боевики используют провокации для обвинения ВСУ в нарушении минских соглашений - Минобороны

Боевики используют провокации для обвинения ВСУ в нарушении минских соглашений - Минобороны

10 октября 14:03 | просмотры: 205 | комментарии: 0

Командование российских оккупационных сил продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО, которые синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей СММ ОБСЕ в Украине.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, одновременно с демонстративным доведением до передовых подразделений российских оккупационных войск так называемых "приказов о запрете применения оружия", российское оккупационное командование продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, командованием так называемого "второго корпуса" предоставляются отдельные распоряжения командирам подразделений и частей о местах и ​​времени совершения провокаций против сил АТО.
"Целью этих провокаций есть вызов ответного огня для дальнейшего обвинения Вооруженных сил Украины в нарушении Минских договоренностей", - отметил А.Мотузяник.

Указанные провокации, по его словам, синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей СММ ОБСЕ в Украине и сопровождаются оперативным прибытием съемочных групп российских пропагандистских СМИ и представителей так называемой "власти ЛНР" для создания пропагандистских материалов.

"Перед распространением российскими СМИ эти отснятые материалы проверяются представителями контрразведки ФСБ Российской Федерации, с целью недопущения обнародования информации, которая может указать на участие кадровых российских военных в вооруженном конфликте", - отметил он.

Как сообщал УНН, в районе проведения АТО, в конце вчерашней суток боевая активность российско-оккупационных группировок сместилась из Донецкого направлении Луганский, который ранее был относительно спокойным.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика