15:01 26 мая суббота
25 апреля 21:12 просмотры: 353комментарии: 0
АТО доживает последние дни: Полторак рассказал, что будет уже с понедельника

АТО доживает последние дни: Полторак рассказал, что будет уже с понедельника

25 апреля 21:12 | просмотры: 353 | комментарии: 0

Министр обороны Степан Полторак пояснил, как изменится жизнь военных и гражданских людей после завершения Антитеррористической операции на Донбассе

В одном из интервью Полторак ответил на вопрос «изменится ли численность ВСУ и их вооружение на Донбассе?».

По его словам, все это будет зависеть от обстановки и от задач, которые будут ставить перед Объединенными силами.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно количество, которое сегодня есть. Если ситуация будет усложняться или решат освобождать территорию — тогда конечно необходимо будет увеличивать и количество личного состава», — говорит Полторак.

Что касается гражданских лиц, которые проживают в зоне конфликта, то по словам министра обороны, украинцы будут четко понимать, от кого зависит принятие решений, а также как устроена вертикаль управления этими территориями.

«Я думаю, что жизнь для этих людей будет легче», — уверен Полторак.

Напомним, как сообщала Politeka, 30 апреля на Донбассе завершается антитеррористическая операция и начинается операция Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности, обороны и сдерживания вооруженной агрессии России. С этого момента управлять всеми силами и средствами Вооруженных сил, а также других военных формирований, привлеченных к выполнению задач, будет командующий Объединенных сил.

«После принятия закона о реинтеграции Минобороны и Генштаб разработали ряд решений: создали Объединенный штаб, назначили командующего Объединенными силами — генерал-лейтенанта Сергея Наев. Провели подготовку органов военного управления в Донецкой и Луганской областях. Сейчас проходит передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений. Решение по переформатированию дает возможность именно ВСУ и Генштабу осуществлять стратегическое руководство этой операцией, а командующему Объединенными силами — непосредственно управлять подготовкой и руководством всех сил обороны — не только ВСУ, но и СБУ, милиции, Нацгвардии, пограничников и всех военных формирований, чтобы выполнить основную задачу — освободить территорию от оккупантов», — пояснил Полторак.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика