vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:00
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Упал самолет с людьми: первые кадры.Фото 23:53
"Александрия" разгромила семикратного чемпиона Болгарии 23:37
По факту блокирования дороги "Львов-Краковец" открыто уголовное производство 23:20
В РФ изучат факт массового самоустранение из соревнований легкоатлетов после того, как они узнали о допинг-контроле 23:01
Подготовительное заседание по иску Минюста к "Киевэнерго" назначен на 15 февраля 22:47
В прошлом году Вооруженные силы Украины понесли 27 небоевых потерь 22:31
Главу полиции уволили в Румынии 22:16
Россошанский внезапно изменил свои показания.Видео 22:08 
В 2017 году на Закарпатье незаконно вырубили леса на 11 млн грн 22:01
"Печальная лыжница" в Карпатах развеселила сеть.Видео 21:57 
Все новости
3 сентября 22:07 просмотры: 885комментарии: 0
В Верховной Раде предлагают лишить И.Кобзона, А.Лорак и Т. Повалий звания "Народный артист Украины"

В Верховной Раде предлагают лишить И.Кобзона, А.Лорак и Т. Повалий звания "Народный артист Украины"

В парламенте предлагают лишить пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звание "Народный артист Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе БПП.

Соответствующий законопроект (№ 3 016), "О лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звание "Народный артист Украины", зарегистрированный народным депутатом Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Иваном Мельничуком.
"Украина де-факто находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором - Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих звание "Народный артист Украины" и должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу. Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты негодные считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание "Народный артист Украины". Проектом Закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звание "Народный артист Украины", - цитирует пресс-служба автора законопроекта И.Мельничука.

По его словам, в статье 16 Закона Украины "О государственных наградах" определено, что лишение государственных наград может быть проведено Президентом Украины лишь в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом.

"Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего избавления этих "псевдонародных" артистов звание "Народный артист Украины", - отметил И.Мельничук.

В то же время, на сайте ВР отмечается, что соответствующий законопроект передан на рассмотрение руководству парламента 3 сентября 2015 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика