05:27 26 сентября среда
31 мая 14:04 просмотры: 2316комментарии: 0
Скрябин жив: легендарного музыканта увековечили в гигантских масштабах

Скрябин жив: легендарного музыканта увековечили в гигантских масштабах

31 мая 14:04 | просмотры: 2316 | комментарии: 0

Харьковские художники наконец закончили работу над портретом легендарного музыканта Кузьмы Скрябина, которого не стало три года назад. Теперь в центре города красуется огромный мурал, арт-объектом можно полюбоваться на улице Рымарской.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Александра Малиновская.

Фронтмен легендарной украинской группы "Скрябин" Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном проишествии неподалеку от села Лозоватка в Криворожской области.

Виновных в аварии так и не нашли, а дело закрыли. Следствие установило, что позади Toyota Скрябина ехал еще один автомобиль. Технические показатели автомобилей, которые стали участниками ДТП, были в норме.

На теле Кузьмы нашли повреждения, появившиеся незадолго до смерти, они характерны для водителя, – говорится в экспертизе технического состояния транспортных средств. Представители МВД заявили, что причиной аварии стало превышение скорости Андреем Кузьменко, который не справился с управлением на скользкой дороге с затяжным поворотом. Собственно поэтому он и столкнулся с молоковозом.

Глава департамента коммуникации МВД Андрей Шевченко рассказал, что эту версию подтвердила не одна экспертиза.

Вместе с тем звучало сообщение, что на месте ДТП якобы был еще один свидетель – Дмитрий Ященко, который настаивал на том, что авария не была несчастным случаем, а спланированным убийством. Однако он путался в показаниях, говорил общими фразами, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки следователей. В частности, известно, что у так называемого свидетеля есть уголовное прошлое и он очень переживал за свою безопасность.

"Заявления Ященко опровергнуты показаниями настоящих свидетелей, очевидцев и подтверждения не нашли", – заявил Шевченко, подчеркнув, что это был несчастный случай, и придумывать какие-то теории заговора нет смысла.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика