vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:54
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Порошенко обсудил с Юнкером вопрос Антикоррупционного суда 16:27
"Vodafone" возобновил связь в Луганской области, в Донецкий сеть не работает 15:34
Празднование Крещения в Киеве проходит без несчастных случаев - ГСЧС 15:26
В прошлом году жертвами конфликта на Донбассе стали более 40 детей - ОБСЕ 15:16
ОБСЕ: за неделю на Донбассе 371 раз было использовано запрещенное вооружение 15:02
В миссии ОБСЕ подтвердили гибель наблюдателя в Краматорске 14:43
Была беременна двойней: украинцев шокировало жестокое убийство лосихи под Киевом 14:13
С 21 января в семи областях Украины ожидается ухудшение погодных условий 13:48
Разборки в центре Днепра: мужчину прокатили на капоте иномарки 13:45 
В Киеве на утро 19 января зарегистрировано 109 случаев заболевания корью 13:45
Все новости
24 мая 22:11 просмотры: 912комментарии: 0
Российские СМИ и интернет возмутились тем, что Литва на Евровидении дала России "0" баллов

Российские СМИ и интернет возмутились тем, что Литва на Евровидении дала России "0" баллов

Ряд российских СМИ, среди которых ведущие информационные агентства вроде РИА Новости, пользователи социальных сетей, деятели культуры и искусств возмутились тем, что в финале песенного конкурса Евровидение-2015 Литва не дала представительнице РФ Полине Гагариной ни одного балла. Литва и Сан-Марино оказались единственными из 40 стран-участниц которые дали России "0" баллов, передает УНН.

В частности, российские интернет-издания пишут о том, что скорее всего результаты голосования зрителей и жюри в Литве были сфальсифицированы, ведь во время голосования стран Полина Гагарина уверенно держала лидерство, а ей уступал лишь представитель Швеции Монс Сельмерльов.

В свою очередь российский исполнитель Олег Газманов, которому МИД соседней с Литвой Латвии запретил въезд, написал в Твиттере: "Очень странно, что Литва не дала России ни одного балла. Не верю".

Пользователи соцсетей также возмущены этим фактом, однако некоторые из них объяснили "0" баллов тем, что зрители Литвы поставили Россию на третье место, а жюри на 20. Таким образом в соответствии с правилом 50%/50% Россия оказалась на 11 месте голосования Литвы, а значит получила ноль.

Стоит отметить, что претензий к голосованию Сан-Марино, которое также не дало ни одного балла Полине Гагариной никто из СМИ, деятелей культуры или интернет-пользователей не выдвигает.

Напомним, представительница России Полина Гагарина на песенном конкурсе Евровидение-2015 заняла второе место. Победил певец из Швеции Монс Сельмерльов с песней "Heroes".

Украина отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение" 2015 Украина принимала участие в песенном конкурсе Евровидение, начиная с 2003 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика