vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:20
28
мая
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве на СТО взорвался газ, четверо пострадавших 23:01
Уничтожена авиабомба времен Второй мировой войны в центре Днепра.Видео 22:55 
Пограничники совместно с СБУ задержали мужчину, причастного к НЗФ.Видео 21:20
В Винницкой области 12-летний мальчик подстрелил своего товарища 20:48
Е.Макрон заявил, что намерен вести "требовательный" диалог с Россией 20:22
ФК "Днепр" вылетел из УПЛ 19:51
"Исламское государство" взяла ответственность за теракт в Египте 19:29
В "Укрзализныце" назвали возможные причины аварии в Хмельницкой области 19:16
В Крыму грузовик сбил насмерть женщину с ребенком.Фото 17:52 
В АП призвали не медлить с подготовкой к Лиге Чемпионов в Киеве 2018 17:51
Все новости
15 мая 22:33 просмотры: 464комментарии: 0
Прав ли Путин? Пресса о Евровидении в Киеве

Прав ли Путин? Пресса о Евровидении в Киеве

Как европейские журналисты описывали уровень проведения конкурса в Украине.

Российский лидер Владимир Путин сегодня заявил, что украинские власти не в состоянии проводить такие мероприятия как Евровидение.

Он подчеркнул, что отказ России принимать участие в Евровидение-2017 оказался верным решением.

Российскую участиницу Юлию Самойлову не пустили в Украину из-за выступления в аннексированном Крыму. Москва отказалась менять конкурсанта и транслировать музыкальное состязание на своем телевидении.

Киев заслуживает больше туристов
Guardian, Британия

Гости украинской столицы вряд ли заметят политическую нестабильность. Вместо этого город предлагает туристам вкус барной жизни, уникальный, смягченный - по крайней мере, на этой неделе, - с привкусом китча Евровидения.

Газета отмечает, что туристов в Украине никогда не было много, но Киев заслуживает большего и надеется, что конкурс Евровидение снова пробудит интерес.

"Творческая острота Киева, его оживленное экспериментальное искусство, ночная жизнь и аутсайдерская атмосфера действительно могут пробудить интерес иностранцев", - пишет Guardian.

Украина замечательно справилась, несмотря на войну
Ilta Sanomat, Финляндия

Издание отмечает, что в Европе многие испугались из-за победы украинской певицы Джамалы, поскольку Украина "изуродована кризисом".

Ilta Sanomat считает, что СМИ и фанаты, критикующие уровень проведения конкурса в Украине, забыли в какой ситуации сейчас находится страна.

"Да, это правда. В этом году уровень Евровидения немного слабее, чем обычно. Представителям западных стран стоит посмотреть в зеркало и вспомнить о той ужасной ситуации, в которой Украина сейчас находится. Страна столкнулась с крупнейшим кровопролитием со времен 90-х годов", - пишет автор.

Газета отмечает, что украинцы хотели провести Евровидение, "и они замечательно справились с этим".

Праздничный Киев затмил конфликт с Россией
Aftenposten, Норвегия

Издание в первом же абзаце отметили, что в Киеве были толпы полицейских - 3,7 тысячи по данным МВД.

"Евровидение не обошлось без проблем и в этом году, хотя ни о каких серьезных эпизодах не сообщается", - пишет газета.

Aftenposten упоминает несколько скандальных эпизодов: препятствие покраски арки Дружбы народов под радугу, запрет на въезд Самойловой и российским журналистам.

"Продолжающийся конфликт с соседней страной из-за аннексированного Россией Крыма - тоже фактор, осложняющий ситуацию, хотя это и не заметно в празднично украшенном Киеве, где Евровидение на многое наложило свой отпечаток", - отмечает издание.

Украина не подала сигнал Европе
Tageszeitung, Германия

Украина упустила возможность использовать Евровидение, чтобы отправить политический месседж и виновна в этом политическая элита страны.

Издание отмечает, что Украина хотела во что бы то ни стало выиграть право проведения конкурса Евровидение для того, чтобы "Европа не воспринимала ее больше как аппендикс России".

"Ни намека на то, что Украина смогла чем-то увлечь и каким-то образом обратить на себя внимание. Организаторам не удалось донести до Европы, что Украина - ее часть", - пишет автор.

Газета предполагает, что это может быть связано с коррупцией, войной в Донбассе и экономическими проблемами.

"Многие хотели прибрать к рукам посты в комитете по подготовке и проведению мероприятия - но работать не хотел никто", - говорится в статье.

Не хватило харизмы
Telegraph

Евровидение в Украине не разочаровало - были и дискотека на ложной свадьбе, и эксцентричное выступление Черногории с метровой косой, и полуобнаженные люди.

Однако украинские ведущие оказались полным разочарованием, которые совсем не соответствуют лозунгу Евровидения-2017 "Празднуем разнообразие".

"Три одинаковых белых мужчины-ведущих Евровидения, кажется, были выбраны как преднамеренный удар по нынешней теме", - пишет газета, отмечая, что им не хватает харизмы и нормального юмора.

"Их шутки звучат так же смешно, как и сообщения от пьяного друга на голосовой почте поздно ночью", - отметило издание.

Организаторов критикуют за поверхность
Dagens Industri, Швеция

Организацию конкурса Евровидение-2017 много критикуют за поверхностность.

"Девиз Celebrate diversity, то есть "Празднуй разнообразие", кажется лишь красивым фасадом, тогда как вообще-то в Украине представителей ЛГБТ-сообщества постоянно дискриминируют и преследуют из-за их ориентации", - отмечает газета.

То, что все трое ведущих конкурса оказались мужчинами, тоже не свидетельствует о разнообразии.

"Этот конкурс - пешка в политической игре. В прошлом году Украина выиграла с песней о том, как СССР выдворил татар из Крыма в 1944 году. Речь шла о территории, в марте 2014 года аннексированной Россией", - пишет автор.

Издание также отмечает, что Россия специально выбрала Самойлову как повод не участвовать в конкурсе и при этом дискредитировать Киев в глазах западных стран.

"Это часть русской гибридной войны против Украины", - отмечает газета.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика