05:55 16 декабря воскресенье
6 апреля 10:38 просмотры: 253комментарии: 0
Гребенщикова обвинили в шовинизме после скандального заявления о Крыме

Гребенщикова обвинили в шовинизме после скандального заявления о Крыме

6 апреля 10:38 | просмотры: 253 | комментарии: 0

Известный российский музыкант стал героем скандальных обсуждений после своего резкого заявления

Как известно, на днях, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил о готовности выступать в Крыму и на Донбассе.

Неоднозначное заявление артиста вызвало широкий резонанс. Так, Александр Тверской, российский блогер и журналист, подверг резкой критике заявления музыканта.

«Устал расписывать одно и то же, но БГ для меня все. Если раньше он пытался еще как-то парить над схваткой, то сейчас он просто сознался. И под вычурной маской философа и мудреца отчетливо проступила безобразная гримаса банального великодержавного шовиниста и продажного насквозь артиста. Без принципов, убеждений и совести. Позорище», — пишет блогер.

Он привел в пример несколько высказываний музыканта, которые звучали от него на протяжении последних лет.

«По поводу возможного запрета на въезд в Украину: «Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся. Мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и на Украине меньше не стало, уверяю вас», — пишет Тверской.

По его словам, судя по высказываниям Гребенщикова, украинские законы – это для придурков, и в Украине во всем виноваты только политики.

Напомним, как передавала Politeka, Гребенщиков назвал преступлением и позором для страны тот факт, что останки Иосифа Сталина и Владимира Ленина до сих пор находятся на Красной площади.

«Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных», — заявил Гребенщиков в ответ на вопрос о причинах популярности Сталина в России.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика