16:56 23 июля понедельник
9 октября 16:07 просмотры: 249комментарии: 0

Зоозащитники подали обращение о внесении лося в Красную книгу

Активисты Форума спасения животных подали Председателю национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины обращение о внесении лося европейского в Красную книгу Украины, передает корреспондент УНН.

Зоозащитники собрались под Управлением делами НАН Украины, чтобы передать Председателю национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины Вячеславу Кошечку обращение о запрете охотиться европейского лося в течение 25 лет.

"Согласно ч 1 ст. 11 Закона Украины от 07. 02. 2010 О Красной книге Украины объектами Красной книги Украины есть редкие и такие, которые находятся под угрозой исчезновения виды животного и растительного мира, которые постоянно или временно находятся (растут) в естественных или искусственно созданных условиях в пределах территории Украины, ее континентального шельфа, или исключительно (морской) экономической зоны," - говорится в обращении зоозащитников.

В противоположность активистам под Управления делами НАН Украины одновременно вышли охотники и работники охотничьих хозяйств, которые считают, что внесение лося европейского в Красную книгу приведет к увеличению количества браконьеров, через которых и возникает угроза уменьшения популяции лосей на территории Украины.

"Самая большая угроза животным - это браконьеры. В естественных условиях можно охотиться не более 10% популяции лосей. Официально естественный прирост лося со всеми потерями - 15%. То есть, если охотиться в научно обоснованных нормах, и добывать по наиболее разрешенным показателем - все равно будет расти естественный прирост лося. В Украине законной охоты на лосей было не более 3% процентов. Мы, добиваемся законной охоты на лосей, для того чтобы избежать теневой охоты на лося, чтобы было меньше браконьеров. Все равно, потери животных (что в Красной книге - ред.) идут от браконьеров," - сообщил ведущий специалист ассоциации пользователей охотничьих хозяйств Владимир Нижник.

Во время акции к активистам не вышел представитель НАН Украины. Позже, зоозащитники подали обращение в канцелярию Управления делами НАН, где им сообщили, что ответ поступит в течение 30 дней.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика