vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:02
16
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Хит Despacito зазвучал на украинский мотив: соцсети в восторге.Видео 17:22 
Газопровод к Авдеевке в обход ОРДЛО достроят до конца года 17:17
Экс-посол США считает, что РФ рассматривает варианты постепенного выхода из Донбасса 17:14
Срочная замена паспортов! В МВД прокомментировали ситуацию.Видео 17:10 
В Закарпатской области из-за паводка уже подтоплены почти 1,4 тыс. га угодий 17:00
Сенат принял законы для реформы судопроизводства в Польше 16:52
Всем по морде дам: как и зачем в России закатили истерику.Видео 16:45 
Наследник одной из самых известных политических династий Индии возглавил оппозиционную партию 16:34
Все новости
9 октября 16:07 просмотры: 128комментарии: 0

Зоозащитники подали обращение о внесении лося в Красную книгу

Активисты Форума спасения животных подали Председателю национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины обращение о внесении лося европейского в Красную книгу Украины, передает корреспондент УНН.

Зоозащитники собрались под Управлением делами НАН Украины, чтобы передать Председателю национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины Вячеславу Кошечку обращение о запрете охотиться европейского лося в течение 25 лет.

"Согласно ч 1 ст. 11 Закона Украины от 07. 02. 2010 О Красной книге Украины объектами Красной книги Украины есть редкие и такие, которые находятся под угрозой исчезновения виды животного и растительного мира, которые постоянно или временно находятся (растут) в естественных или искусственно созданных условиях в пределах территории Украины, ее континентального шельфа, или исключительно (морской) экономической зоны," - говорится в обращении зоозащитников.

В противоположность активистам под Управления делами НАН Украины одновременно вышли охотники и работники охотничьих хозяйств, которые считают, что внесение лося европейского в Красную книгу приведет к увеличению количества браконьеров, через которых и возникает угроза уменьшения популяции лосей на территории Украины.

"Самая большая угроза животным - это браконьеры. В естественных условиях можно охотиться не более 10% популяции лосей. Официально естественный прирост лося со всеми потерями - 15%. То есть, если охотиться в научно обоснованных нормах, и добывать по наиболее разрешенным показателем - все равно будет расти естественный прирост лося. В Украине законной охоты на лосей было не более 3% процентов. Мы, добиваемся законной охоты на лосей, для того чтобы избежать теневой охоты на лося, чтобы было меньше браконьеров. Все равно, потери животных (что в Красной книге - ред.) идут от браконьеров," - сообщил ведущий специалист ассоциации пользователей охотничьих хозяйств Владимир Нижник.

Во время акции к активистам не вышел представитель НАН Украины. Позже, зоозащитники подали обращение в канцелярию Управления делами НАН, где им сообщили, что ответ поступит в течение 30 дней.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика