vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:41
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В российском детдоме "педагоги" систематически насиловали детей 17:20
Больше всего колбасы в 2017 году Украина купила у Испании 17:08
В столице 205 школ закрыли на карантин 16:37
В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели более 27 тыс. человек 16:25
Ведущую Нового канала избили на свадьбе харьковского чиновника 16:05 
МВФ выдвинул жесткое требование Украине 15:59
Ломаченко рассказал, в чем он полный ноль 15:34 
«Еще одна революция добьет Украину»: Ляшко призвал власть объединить страну 15:27
Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой 15:22
В Харькове пьяный водитель совершил ДТП и пытался дать взятку патрульным 15:05
Все новости
22 июня 11:21 просмотры: 554комментарии: 0
В водах Днепра зацвели сине-зеленые водоросли. Видео

В водах Днепра зацвели сине-зеленые водоросли. Видео

Киевляне и гости столицы могут наблюдать цветение сине-зеленых водорослей в водах Днепра. УНН провел аэросъемку реки чтобы продемонстрировать это явление с воздуха.

Слой микроскопических водорослей покрывает воды реки у берегов и в заливах, там где ток воды не такой стремительный. И хотя цветение не приобрело катастрофические масштабы, ученые выражают беспокойство, ведь если слой водорослей достигнет 10-15 сантиметров и распространится на большие площади воды, то это может негативно повлиять на рыбу. Так же вода, которая цветет может вызвать аллергические реакции у человека.

Причина распространения водорослей - сточные воды, которые попадают в реки. Особенно провоцируют распространение водорослей фосфатные моющие средства, а до 90% бытовой химии, используемой украинцами, содержит фосфаты.

Днепр имеет довольно сильное течение, вдоль течения реки расположены каскадные водохранилища - Киевское, Каневское, Кременчугское, Днепродзержинское, Днепровское и Каховское. На водохранилищах ток воды спокойнее, что способствует распространению водорослей.

Однако, несмотря на негативное влияние процесса цветения воды на речную фауну, украинские ученые предложили возможность использования водорослей - переработку их в биогаз.

Только за один сезон "цветения" Днепра и водохранилища из сине-зеленых водорослей можно произвести около 108 млн кубометров биогаза

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика