vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:41
25
июля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине шокированы результатами "вскрытия" российского беспилотника 23:05
Аннексия Крыма: в НАТО назвали новые мишени России 22:50 
Реал согласовал самый дорогой трансфер в истории футбола 22:47
Украинский боксер получил российское гражданство 22:45
В Украине распространяется страшный вирус 22:39
Хокинг шокировал новым «предсказанием» 22:37
В Днепре велосипедист насмерть сбил пешехода: полиция ищет свидетелей 22:34
В Кремле испугались американского оружия 22:31
В Днепре на Янтарной полуголый мужчина избил и порезал женщину ножом 22:22
Умерла жена Фрэнка Синатры 22:19
Все новости
22 октября 14:54 просмотры: 494комментарии: 0
В столице на аукционе был реализован один из 6 земельных участков почти за 2,4 млн. грн – депутат Киевсовета

В столице на аукционе был реализован один из 6 земельных участков почти за 2,4 млн. грн – депутат Киевсовета

Киев. 22 октября. УНИАН. По результатам сегодняшних торгов в Киеве продан один из шести земельных участков почти за 2,377 млн. грн.

Об этом говорится в комментарии депутата Киевсовета от фракции «Батькивщина», члена комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Татьяны Мелиховой по результатам торгов, переданном УНИАН пресс-службой фракции.

Как отметила Мелихова, на сегодняшние торги власть выставила шесть участков в разных районах Киева, но заявку подали только на один – наименьший по площади и по самой низкой цене. Так, продан земельный участок площадью в 788 квадратных метров в Святошинском районе по адресу: ул. Кольцевая дорога, 17.
«Не слишком впечатляющий результат аукциона по продаже земельных участков коммунальной собственности города – это в первую очередь недоработка властей. Во-первых, на мой взгляд, люди были плохо проинформированы о проведении упомянутых торгов. Во-вторых, люди не верят в прозрачность и честность власти, поскольку она себя еще не зарекомендовала как заслуживающая доверия. Не последней причиной является война в Украине, из-за которой люди боятся покупать землю и имущество. А также то, что у людей просто нет денег», - убеждена Мелихова.

В любом случае, подчеркнула депутат, на ее взгляд, продажа/купля земли с аукциона – это выигрышный для обеих сторон способ приобрести/продать земельный участок. Ведь покупатель таким способом заявляет, что он честно и прозрачно ведет свой бизнес, чем не вызывает напряжения общества вокруг купленного земельного участка. А Киев, продав с аукциона земельный участок, получает за это деньги, которыми наполняется городская казна.

«Я могу лишь похвалить тех, кто хочет приобрести земельный участок через аукцион. Эти люди настоящие патриоты своей страны и города, которые крайне нуждаются в наполнении бюджетов в это трудное для Украины время и укреплении экономики. Эти люди -честные бизнесмены, которые покупают землю открытым способом, а не путем закулисных переговоров и взятками, оседающими в карманах отдельных чиновников», - подчеркнула Мелихова.

Как сообщал УНИАН, на сегодняшний земельный аукцион, который состоялся впервые за последние шесть лет, было выставлено 6 участков общей площадью 23,16 га.

Справка УНИАН. 4 сентября Киевсовет утвердил на продажу с аукциона 6 земельных участков в столице общей площадью 23,16 га.

Общая сумма средств от продажи этих участков должна составить (исходя из стартовых цен) около 180,5 млн грн.
Так, на аукцион будут выставляться земельные участки: 1,34 га на ул. Новопироговской, 34-38 в Голосеевском районе столицы; 1,21 га - на ул. Куреневской, 27-а в Оболонском районе; 1,04 га - на ул. Зареченской, 46 в Дарницком районе; 19,33 га - на улице Колекторной в Дарницком районе; 0,16 га - на углу пер. Выборгского и ул. Козелецкой в Соломенском районе и 0,08 га - на Кольцевой дороге, 17 в Святошинском районе

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика