06:28 21 апреля суббота
7 марта 13:33 просмотры: 240комментарии: 0
В.Кличко рассказал, что изменят на Почтовой площади на Евровидение-2017

В.Кличко рассказал, что изменят на Почтовой площади на Евровидение-2017

7 марта 13:33 | просмотры: 240 | комментарии: 0


К началу мая в Киеве планируют завершить реконструкцию наземной части Почтовой площади.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе городского головы Виталия Кличко.

В частности, будет расширена прогулочная зона от Владимирского спуска к набережной Днепра и закончат ее полное благоустройство. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время проверки работ на Почтовой площади.

Мэр осмотрел площадь и строительство, которое сейчас там продолжается, и подчеркнул, что все работы должны быть завершены до начала мая, когда Киев будет принимать Евровидение.

"Мы находимся на Почтовой площади, где заканчивается процесс реконструкции. К Евровидению мы откроем ее в надлежащем состоянии. Почтовая площадь станет одной из точек, которая свяжет туристический маршрут от арки Дружбы народов до Подола. Также здесь можно будет сесть на речной трамвай, который тоже заработает в мае. Наша задача - использовать туристический потенциал города и мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать Киев современным, комфортным европейским городом", - подчеркнул мэр столицы.

Кроме того, на верхней части пешеходной зоны, прилегающей к Владимирскому спуску, установят скульптурную группу авторства Владимира Журавля. Это фигуры четырех детей - трех мальчиков и девочки - которые запускают бумажные кораблики по Днепру. "Они играют корабликами на карте Киева. Это прообраз Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди", - отметил Кличко.

С начала реконструкции Почтовой площади уже построена первая очередь эстакады и туннельный путепровод; переведены инженерные сети - водопровод, дождевая и хозяйственная канализация, теплосеть, газопровод, электрические сети, сети связи. Также обустроены верхние слои дорожного покрытия и установлены дорожные знаки, проведено благоустройство набережной, частично установлено наружное освещение объекта. Кроме того, план реконструкции предусматривает строительство подземного пешеходного перехода через Боричев спуск. Будут проложены новые инженерные сети, отреставрированного Почтового дома.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика