vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:22
23
июня
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом 18:08 
В зоопарке Токио показали новорожденного детеныша гигантской панды 18:05
В России будут блокировать "зеркала" запрещенных сайтов 18:01
В Днепре во время перестрелки погиб мужчина 17:56
За последние месяцы отношение россиян к Украине ухудшилось 17:55
Львовский ФК "Карпаты" усилились аргентинцем Ф.Перейрою 17:55
У Трампа есть утренний ритуал, связанный с Россией 17:53
Литва выступила за ужесточение санкций против России 17:50
В Сети показали зажигательный танец гориллы.Видео 17:49 
Гибель АТОшника в Киеве, задержан подозреваемый.Фото 17:40 
Все новости
19 января 23:02 просмотры: 589комментарии: 0
В.Кличко обнародовал 10 шагов медицинской реформы в Киеве

В.Кличко обнародовал 10 шагов медицинской реформы в Киеве

В рамках проведения реформ в медицинской отрасли столицы необходимо откорректировать законодательную базу, ввести электронный реестр пациентов и реорганизовать первичный уровень медицинской помощи, а также изучить потребности жителей столицы в медицинских услугах. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время обсуждения со столичными медиками первоочередных шагов в сфере медицины Киева, передает корреспондент УНН

Он озвучил 10 шагов для проведения медицинской реформы в столице:

1. Прекратить немедленные платежи при предоставлении медпомощи и легализовать все возможные источники финансирования медицины, чтобы деньги на самом деле шли за пациентом.

2. Нужно увеличить легальные доходы тех медицинских работников Киева, которые готовы работать профессионально со всеми слоями населения. Это касается всех врачей - от стоматологов до хирургов.

3. Расширить команды медицинских коллективов. Будем способствовать внедрению лидерского самоуправления и страхование врачебной ошибки. Реорганизуя в качестве пилота стоматологическую службу Киева.

4. Введем механизмы профессиональной ответственности и юридической защиты медицинских сотрудников, а также общественного контроля качества предоставления медицинских услуг для населения в соответствии с международными нормами.

5. Изучим потребности и ожидания киевлян по медицине, а также определим учреждения здравоохранения, которые сегодня являются чрезмерными финансовыми тяжестями для медицинской отрасли города.

6. Будем максимально способствовать изменениям в законодательстве как на государственном уровне, так и на столичном, чтобы обеспечить равные права для больниц всех форм собственности и врачей, а также равный доступ к медицинским услугам и медикаментозного обеспечения лекарствами каждого киевлянина.

7. Нужно сконцентрировать усилия на трех направлениях: оказание медицинской помощи населению во время военного конфликта; проведения реформ медицинской системы и общественного контроля Киева через создание координационного комитета реформ и развития системы здравоохранения; привлечения финансирования в медицинскую отрасль через инвестиции.

8. Провести реоргранизацию первичного уровня медицинской помощи путем создания больниц интенсивного лечения, где круглосуточно будут предоставляться специализированная медицинская помощь, а оборудование будет мировых стандартов.

9. Необходимо ввести электронный реестр пациентов и медицинских работников Киева. Он поможет внедрять в современную систему учета обращений к врачам и поможет в регистрации, если нужно будет выбрать врача или медучреждение.

10. Нужно улучшить систему обеспечения медикаментами и за счет внедрения мирового опыта на страховой основе в рамках действующего законодательства Украины.

"Это ключевые шаги, которые нужно сделать. Это нужно делать последовательно, сразу мы это не сможем выполнить", - подытожил мэр Киева.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика