14:55 21 июля суббота
14 января 17:51 просмотры: 636комментарии: 0
В Киеве жителям Бортничей советуют сливать воду из кранов не менее получаса

В Киеве жителям Бортничей советуют сливать воду из кранов не менее получаса

14 января 17:51 | просмотры: 636 | комментарии: 0

В Киеве продолжаются профилактические мероприятия по обеззараживанию локальной системы водоснабжения жилого массива Бортничи, во время которых запрещено пользование водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевводоканала.

Киевводоканал попросил жителей микрорайона Бортничи сливать воду из кранов в течение минимум 30 мин в сутки, поскольку только таким образом можно эффективно промыть внутридомовые сети. Начисления за использованную воду в январе проводиться не будут.

В микрорайоне продолжается постоянный подвоз и раздача питьевой воды с помощью автоцистерн ПАО "АК "Киевводоканал" по адресам: ул. Ленина, 29, 45 и 65.

Кроме того, получены результаты исследования проб воды из двух скважин (№№ 17 и 18), которые подают воду в микрорайон Бортничи, проведенные Центральной лабораторией Киевводоканала в течение 10-12 января 2015 года.

Никаких отклонений по микробиологическим показателям не обнаружено.

Скважина № 50, в воде которой было найдено загрязнение, пока полностью отключена от локального водопровода указанного микрорайона для полного обследования, а также принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

Также специалисты ОАО "АК "Киевводоканал" выяснили, что источник инфекции носит техногенный характер и вероятно попал в скважины из-за нарушения подрядной организацией строительных норм и правил при выполнении строительных работ комплекса сооружений артезианского водоснабжения микрорайона Бортничи. Сейчас источник загрязнения ликвидирован. На сегодня данный гидроузел Бортничи недостроен, не передан в эксплуатацию и не находится на балансе ОАО "АК "Киевводоканал".

Напомним, система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом города Киева.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика