vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:22
24
августа
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Житомире открыли памятник Небесной Сотни 23:21 
Летальное оружие Украине дала только Литва 22:55
Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 22:31
Тони Фриш посетил украинских военных заложников в Макеевской колонии 22:30
Названы виновники Иловайской трагедии 22:15
В Ростове собираются поставить памятник боевикам т.н."ДНР" и "ЛНР" 22:08
В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака 21:57
Лидер либералов в ФРГ призвал заморозить спор об аннексированном Крыме 21:25
Петр Порошенко встретился с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории 21:00
Поезд "Лисичанск-Харьков" протаранил грузовик 20:43
Все новости
11 августа 17:49 просмотры: 269комментарии: 0
В Киеве зафиксировали вспышку кори

В Киеве зафиксировали вспышку кори

Родители стали реже прививать детей, что подвергает их опасности.

Вспышка кори, которую с весны наблюдали в разных областях Украины, "добралась" до столицы. Так, если в городе за первые шесть месяцев зафиксировано 11 случаев, то за 10 дней августа к медикам обратились уже 8 больных, пишет "Вечерний Киев".

"Три из них – среди ромов, проживающих в Дарницком районе. В целом по Киеву только 35% детей вакцинированы против кори, тогда как стандарт-85%", – сообщил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан во время оперативного совещания в КГГА.

По Украине больше всего случаев заболевания кори – в Одесской, Тернопольской, Черновицкой областях и Киеве. Олег Рубан призвал все структурные подразделения усилить информационно-разъяснительную работу среди родителей, которые, избегая вакцинации, подвергают детей риску подхватить опасную болезнь.

По информации Департамента здравоохранения, в настоящее время вакцин для маленьких киевлян в больницах хватает.

В Минздраве отмечают, что в 2016 году вакцинацию от кори получили лишь 45,5% детей, ревакцинацию – 30,2%. Это опасное вирусное заболевание является одной из основных причин детской смертности в мире. Заболевание очень быстро распространяется – вирус передается при кашле, чихании или тесном контакте с больным.

В то же время, медики отмечают, что заболеваемость корью в Украине характеризуется периодической цикличностью. Так, за последние 15 лет отмечали три эпидемических подъема кори с циклами в 5-6 лет: в 2001, 2006 и 2012 годах.

В эти годы заболеваемость росла в десятки и сотни раз. Во время эпидемического подъема в 2012 году было зарегистрировано около 13 тысяч случаев кори.

В межэпидемический период заболеваемость снижалась до редких случаев: 105 больных в 2015 году и 102 случая в 2016 году.

Медики отмечают, что при первых симптомах очень важно вовремя обратиться к врачу. Только специалист может поставить точный диагноз и назначить адекватное и эффективное лечение.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика