11:16 14 ноября среда
22 января 21:08 просмотры: 808комментарии: 0
В Киеве вокруг одного из самых современных детских садов, разгорелась судебная тяжба

В Киеве вокруг одного из самых современных детских садов, разгорелась судебная тяжба

22 января 21:08 | просмотры: 808 | комментарии: 0

Киевский окружной административный суд не удовлетворил иск о признании незаконной регистрации права собственности на сад. К служителям Фемиды накануне обратилась компания "БГМ ЛТД", на балансе которой и находится помещение детсада, передает УНН.

В компании заявляют, что помещению не присвоен почтовый адрес, а это обязательное условие для регистрации собственности, а значит процедура была проведена с нарушениями.

С истцом соглашается юрист Андрей Доманский. Решение суда он называет не компетентным и даже бессмысленным: "Есть пакет документов, на основе которых регистрируется право собственности. Основополагающее - решение сессии местного совета или исполкома о присвоении адреса. Это отдельное решение, отдельный вопрос на заседании исполкома или сессии. В этом случае таких решений не было. Более того, на заседании суда присутствовал представитель горсовета, юрист исполкома, который четко и аргументированно ответил, что решения не было. Этот вопрос даже не выносили на комиссию. Но судья вынес противоположное решение. Большего юридического казуса и глупости я не слышал".

Представитель исполнительного комитета Ирпенского горсовета О.Залужняк утверждает то же: "Исполнительный комитет не рассматривал вопрос и присвоении почтового адреса здания детскому саду и не принимал соответствующее решение".

Таким образом, право собственности на детский сад закрепили за 5 владельцами, что в соответствии с вышеуказанными комментариями - не совсем законно. Между тем, компания "БГМ ЛТД" уже заявила о намерении обжаловать постановление в апелляционной инстанции.

В декабре учреждение подверглось попытке рейдерского захвата. Среди белого дня, когда в саду находилось полторы сотни детей, в помещение зашла группа так называемых владельцев в сопровождении молодых людей в камуфляже. Они поставили ультиматум руководству детского сада - "чтобы к завтрашнему дню здесь никого не было". Несмотря ни на что, учреждение работает в обычном режиме, как и раньше, принимает маленьких воспитанников.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика