13:59 23 мая среда
22 октября 12:43 просмотры: 651комментарии: 0
В Киеве военная прокуратура расследует растрату имущества на предприятии ОПК

В Киеве военная прокуратура расследует растрату имущества на предприятии ОПК

22 октября 12:43 | просмотры: 651 | комментарии: 0

Киев. 22 октября. УНИАН. Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует растрату имущества на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса в Киеве на сумму свыше 600 тыс. грн.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, военной прокуратурой Центрального региона во время проверки выявлен факт хищения имущества на одном из столичных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Следователями установлено, что должностные лица предприятия в период с апреля 2009 года по май 2011 года внесли в официальные документы заведомо ложные сведения и совершили растрату имущества.
”Убытки государству оцениваются в сумму свыше 600 тыс. грн, то есть в особо крупных размерах”, - сказано в сообщении.

Сведения по указанному уголовному правонарушению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, который грозит ограничением свободы сроком до трех лет), ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, которое наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика