03:11 16 августа четверг
25 апреля 21:17 просмотры: 339комментарии: 0
В Киеве штурмуют Кабмин, дороги в центре перекрыты: начались переговоры

В Киеве штурмуют Кабмин, дороги в центре перекрыты: начались переговоры

25 апреля 21:17 | просмотры: 339 | комментарии: 0

В среду, 25 апреля, активисты пошли на штурм Кабинета министров

Так, представители объединения пенсионеров ВСУ и МВД «Силовик» предприняли попытку штурма здания правительств.

С самого утра военные пенсионеры митинговали против принятия нового закона о пенсионном обеспечении и сокращения пенсий для военных. В руках они держали флаги Украины и Украинского союза ветеранов Афганистана.

Среди требований участников акции – принятие нового закона о расчете коммунальных услуг, обновить льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Также митингующие озвучили претензии к министру обороны Украины Валерию Гелетею. В частности, участники акции обвинили министра в том, что по его вине 410 семей ветеранов остались без квартир в новом жилом доме на улице Щербакова, 52.

«Афганцы» требовали от правительства предусмотреть в качестве первого шага медицинской реформы государственное медицинское страхование ветеранов войны и семей погибших воинов для предоставления бесплатных и льготных медицинских услуг.

Когда под Кабмином собралось около тысячи человек, которые пытались прорваться в здание, однако полиции удалось сдержать напор протестующих.

Когда толпа немного успокоилась, представители митингующих отправилась к Кабмину на переговоры.

Отметим, что митингующие перекрыли движение на улице Грушевского. Также активисты перекрыли улицу Шота Руставели возле здания Министерства социальной политики.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика