vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:47
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина собрала доказательства преступлений в Крыму для Международного уголовного суда 15:27
Восемью поединками завершится программа пятого тура ЛЧ 15:20
Конфликт в Луганске: "полиция" арестовала сотрудников "прокуратуры" 14:51
Депутат Тернопольского облсовета в инвалидной коляске напал на полицейских 14:43
В Украине будут штрафовать за ухудшение плодородия земель 14:27
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Все новости
20 июля 11:35 просмотры: 257комментарии: 0
В Киеве продолжается расследование в отношении должностных лиц университета по факту присвоения более 700 тыс. грн государственных средств

В Киеве продолжается расследование в отношении должностных лиц университета по факту присвоения более 700 тыс. грн государственных средств

Киев. 20 июля. УНИАН. Киевской местной прокуратурой №9 уведомлен о подозрении проректор - главный бухгалтер одного из столичных университетов по факту присвоения денежных средств столичного бюджета в особо крупных размерах, расследование продолжается.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

”Установлено, что находясь на указанной должности, злоумышленница незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было необоснованно перечислено более 700 тыс. грн”, - говорится в сообщении.

По результатам расследования главный бухгалтер - проректор уведомлен о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

”В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 320 тыс. грн. Кроме того, на рассмотрении в суде находится ходатайство об отстранении ее от должности.

Расследование в отношении других должностных лиц университета и подразделений КГГА по факту присвоения указанных средств продолжается”, - сообщили в прокуратуре.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика