21:11 22 июля воскресенье
23 августа 14:41 просмотры: 215комментарии: 0
В Киеве правоохранители изъяли более 150 тонн контрафактного горючего

В Киеве правоохранители изъяли более 150 тонн контрафактного горючего

23 августа 14:41 | просмотры: 215 | комментарии: 0

Киевской местной прокуратурой №2 совместно с органами налоговой милиции в ходе проведенных обысков в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах изъято более 150 тонн горюче-смазочных материалов, изготовленных из сырья сомнительного происхождения.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Установлено, что должностные лица столичного предприятия, пользуясь услугами фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, организовали незаконную схему по реализации на территории города Киева горюче-смазочных материалов (бензина и дизтоплива), при этом не имея каких-либо документов о качестве этой продукции, а также разрешений на ее производство и продажу. В настоящее время в суд направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно СБУ разоблачила подпольную нефтебазу в Одесской области. А в Днепропетровской области нелегальные АЗС реализовали фальсифицированного топлива на более 2,3 млн грн.

Добавим, что по оценкам экспертов, не менее 20% топлива в Украине - контрафакт, ведь с конца 2015 года борьба с производством и распространением нелегального топлива в Украине фактически не ведется.

По словам эксперта Г.Рябцева, не все операторы рынка горючего могут доказать качество своих нефтепродуктов. Именно поэтому, специалисты советуют водителям заправляться на брендовых АЗС.
По данным ИСЭ, худший бензин А-95 продают в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗК WOG, БРСМ-Нафта, ОККО и ANP.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика